Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

lunes, 30 de marzo de 2009

ARROZ INTEGRAL CON VERDURAS FC y TH



Bueno pues como sigo con la resestructuración de la comida pues que mejor que un arroz integral con unas verduritas, una comidita sana, sana.

Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 latita de guisantes
1 vaso de arroz integral
50 gr aceite de oliva
1 pastilla de caldo
sal y pimienta a gusto
2.5 vasos de agua


Elaboración.

  1. Poner las verduras menos la zanahoria y los guisantes en el vaso de la th trocear lasv erduras 5 seg. vel. 5.
  2. Añadir el aceite de oliva junto con la pastilla de caldo y programar 15 min. temp. varoma vel. cuchara giro a la izquierda.
  3. Mientras pelar la zanahoria y hacer rodajitas.
  4. Al terminar poner el sofrito, la zanahoria los guisantes, el arroz la sal la pimienta y el agua en la fussióncook programar 7 min. dejar despresurizarse y servir.

sábado, 28 de marzo de 2009

TORTILLA DE PATASTAS DE BOLSA












Esta no es la tortilla mar rica del mundo la verdad, pero para una apretura.... pues sales del paso eso si.... hay que tener huevos y patatas fritas de bolsa y bueno....... es otra forma de hacerlas que el saber no ocupa lugar o eso dicen.







Esta receta la verdad es que la vi hace años en la tele y claro la hice en su momento habia que probar y hoy pues me ha cuadrado volver hacerla.



Los ingredientes... pues se hace un poco a ojillo la verdad.



Bueno a ver que os parece.



Ingredientes:


Yo he puesto

6 huevos

Como 100 gr de patatas fritas.


(sal depende de lo saladas que esten las patatas y de vuestro gusto)



Elaboración:


  1. Batir bien los huevos

  2. Echar las patas sobre los huevos batidos y dejar un rato para que se rehidraten con el huevo, tiempo..... pues cuando veais que las patatas ya no estan crujientes pues ese es el punto.

  3. Cuajarla en la sarten como tengais costumbre.


domingo, 22 de marzo de 2009

PAN INTEGRAL DE CENTENO CON CERVERZA Y MUESLI



Ingredientes:
330 gr de cerveza
30 gr aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero.
300 gr de harina integral de centeno
200 gr de harina de fuerza (yo harimsa)
10 gr de sal
1 cucharadita pequeña de miel
130 gr de muesli con frutas.

Elaboración:
  1. Poner la cerveza, el aceite y la levadura en el vaso y programar 2 min. temp. 37º vel 3
  2. Agregar las harinas y la sal y remover 20 seg. vel. 6
  3. Añadir el muesli y programar 2 min. vel. espiga.
  4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (el tiempo depende de la temperatura ambiente y humedad)
  5. Sacar del vaso dar forma y meter en un molde tipo cake yo tengo de los de hacer molde asi que ahi taparlo con un film transparente para que no forme costra y dejar que repose hasta que doble el volumen otra vez procurar que no este en el paso de corrientes
  6. Precalentar el horno a 210º y hornear 30-40 min.
  7. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla fuera del molde luego cortar si se desea en lonchas.
Nota: si no lo vamos a utilizar todo de golpe para que no se nos estropee podemos congelarlo envuelto en film transparente o bolsas de congelar y luego directamente al tostador o bien sacarlo con antelación para que se descongele.

GALLETAS INTEGRALES DE CENTENO A LA NARANJA CON ACEITE DE OLIVA TH













Bueno ando reestructurando mi alimentación ultimamente a ver si nos quitamos los kilitos de las navidades y como a media mañana voy a tomar galletas integrales que mejor forma de hacerlo con unas caseritas que por cierto la próxima vez las haré con azúcar moreno.

Las galletas tienen un gusto riquisiimo a la naranja y al aceite de oliva y más sanas no pueden ser.

La receta la he sacado de mezclar un monton de recetas pues no encontre ninguna con harina de centeno integral y bueno el resultado ha sido este a mi me parece que muy rico.




Ingredientes:


90 gr de azúcar

1 huevo

75 gr de aceite de oliva virgen

La ralladura de la piel de una naranja.

El zumo de 1 naranja (unos 90-100 gr)

400 gr de harina integral de centeno(De herbolario la marca El Horno de Leña)

1 pizca de sal

1cucharadita de gasificante (royal o parecido)


Elaboración:




  1. Poner el azucar y la piel (pelar la naranja con un pelador de patatas evitando la parte blanca) en el vaso de la th y pulverizar con golpes de turbo si se quedan las pieles pegadas a las paredes bajarjas con la espatula y volver a repetir la operación.

  2. Echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Th y mezclar 10 seg. vel. 5-10 . Tiene que quedar una especie de plastilina asi que si veis que os queda muy pegajosa añadir un poco mas de harina.

  3. Sacar del vaso y poner en un film transparente de cocina formar un rulo y dejar reposar unos minutos.

  4. Precalentar el horno a 180º ventilador sino calor arriba y abajo.

  5. Pasados como 15 min. en el frigorifico cortar rodajitas como de 1/2 cm con un cuchillo afilado y ponerlas en una bandeja de horno con un papel sulfurizado o un silpat, aplastar un poco por los bordes y hornear a 180º unos 10-15 min. Hasta que esten doraditas.

Nota:Las ultimas se me deformaron un poco al cortarlas y como tomaron forma de una especie de corazón aproveche y con las manos las termine de moldear, asi que si se quiere se puede moldear a nuestro gusto con la forma que nos guste más.

sábado, 21 de marzo de 2009

MILHOJAS DE CHOCOLATE Y FRESAS CON NATA














La verdad es que poner en esta receta cantidades no sabria decir pues lo he hecho ojillo por lo que no os puedo decir y las explicaciones espero que se me entienda.

Por supuesto la combinación de chocolate nata y fresas nos ha encantado


Ingredientes:

Chocolate para postres fondat

fresas

Nata montada (yo he usado de la de spray)

Elaboración:



  • Poner el chocolate en trozos en un bol y menter al microondas 1 min sacar y dar vueltas si es necesario poner otros 30 seg. y remover hasta que se funda completamente no hacerlo todo en el microondas para que no pierda el brillo el chocolate.

  • Con una brocha de cocina y sobre un papel sulfurizado o un silpat hacer la forma deseada yo en este caso un cuadrado.

  • Dejar que seque y volver a repetir el proceso hasta unas 3 veces de manera que nos quede una capa como de 2 mm dejar secar por completo a temperatura hambiente.

  • Mientras lavar y secar las fresas y cortar en trozos que nos queden bonitos y nos entre en cada capa para alternar la nata y las fresas.


Montar las milojas:



  • Poner sobre un plato una plancha de chocolate sobre esta poner fresas intercaladas con la nata montada de manera que quede bonito.

  • Sobre esto poner otra capa de chocolate y repetir la operación.

  • Repetir este proceso tantas capas como se desee.

  • Terminar con una capa de chocolate con una fresa que previamente habremos espolvoreado de azúcar glas.

Otra alternativa para este postre es solo utilizar las capas de chocolate y nata montada tambien queda bien y es diferente.


viernes, 20 de marzo de 2009

POLLO AL AJO CABAÑIL (Tradicional)






Ya publique la receta de conejo y patatas al ajo cabañil y como nos gustó tanto he querido probar con pollo y que os voy a decir si os gusta el ajito y el vinagre es altamente recomendable pues deja un gustillo rico rico.



Ingredientes:



1 pollo en trozos

6 dientes de ajo

200 gr de vinagre de vino

200 gr de agua

sal

aceite de oliva



Elaboración:




  1. Freir en acetite las tajadas de pollo saladas hasta que esten doradas y luego quitar el aceite sobrante de la sarten.

  2. Mientras se frie majar en un mortero los ajos (pero no hacerlos pure sino que se queden trocitos)

  3. En la sarten de freir el pollo y despues de haber quitado el aceite sobrante añadir el majado, el vinagre y el agua y dejar cociendo a fuego lento hasta que se reduzca.

  4. Servir caliente.

miércoles, 18 de marzo de 2009

PALITOS DE PIPAS Y ACEITE DE OLIVA TH



Ingredientes:
80 gr de agua
60 gr de aceite de oliva
200 gr de harina normal
7 gr de sal
1 sobre levadura panaderia

Elaboración:

  1. Poner los liquidos con la levadura en el vaso de la Th y programar 2 min. temp. 37º vel. 2
  2. Añadir la harina y la sal y mezclar a vel. 5-10 15 seg.
  3. Sacar la masa del vaso y estirarla con un rodillo y dejarla bastante finita espolvorear con pipas de girasol pasar por encima el rodillo para que se peguen las semillas y con un corta pizzas o cuchillo ir cortando tiras alargadas y ponerlas sobre una bandeja de horno con un silpat o papel de horno.
  4. Dejar reposar como 30 min. y luego meter al horno precalentado a 200º hasta que esten bien doraditos unos 10 min. (depende de los hornos)
  5. Sacar dejar enfriar.
Nota:Para picoteo vienen bien.

FLAN CAFE DOS COLORES (De biercana)









Este flan además de ser muy original porque se hace de una sola vez y salen dos colores se mezclan como dos texturas que lo hace muy especial, y es muy fácil de hacer.

En su día hace como tres años tuvo mucho éxito en Mundorecetas y se hicieron muchas pruebas para que saliese en dos colores y según su autora hay que hacerlo con las marcas que se indica en la receta pues sino no sale.

Yo no he probado pero creo que más que el echo de tener que ser estas marcas es de dejarlo enfriar tranquilamente a temperatura hambiente sin moverlo nada hasta que esta totalmente frío y luego pasarlo al frigo y mejor de un día para otro.

Bueno pues aqui os dejo la receta y la muestra y os animo si quereis quedar bien es una buena opción.


Ingredientes:

500 ml. de nata Pascual 35 % M.G.

1 paquete de flan Royal de 8 raciones

500 ml. de café recién hecho


Elaboración:

  1. Poner la nata en el vaso (separando un vasito para diluir el flan) programar 8 min. 90º Vel 3 cuando la nata este caliente, añadir el preparado del flan por el brocal y el café, dejar hasta que se complete el tiempo.
  2. Verter en un molde y dejar enfriar completamente a temperatura hambiente sin moverlo y luego al frigorífico.



Para hacerlo a método tradicional:

Disolver el sobre de flan en la nata, calentarlo hasta llegar a la ebullición, apartar del fuego y añadir el café, seguir removiendo hasta que este bien integrado. Verter en el molde y esperar a que enfríe sin moverlo y luego al frigorífico.

SALCHICHAS AL VINO THERMOMIX





Esta receta es del libro "Cuesta menos con Thermomix" yo la verdad es que al versela a Canelona me la ha recordado y claro me he puesto manos a la obra, la verdad es que a nosotros al vino nos encantan pero claro con el toque de la cebollita pues mas rico ummmmm ademas es muy fácil asi que os animo hacerla.




Ingredientes:

200gr de cebolla

50gr de aceite de oliva

12 salchichas frescas cortadas en dos trozos

100gr de vino blanco

1 hoja de laurel

Sal y pimienta al gusto



Elaboración:



  1. Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos. Programar 4 segundos, vel.4 (yo las he troceado 4 seg. vel 5 en lugar de la 4) quedaban los trozos muy grandes. Bajar los restos de paredes y tapas.

  2. Colocar la mariposa, añadir el aceite, sal y programar 10 minutos, Varoma, vel.2
    Incorporar las salchichas y rehogar 3 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda. vel. cuchara.

  3. Agregar el vino, la hoja de laurel y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara

  4. Listas para servir.

ALBONDIGAS DE TERNERA Y JAMON FC - TH


Ingredientes:

Para las albondigas

500 gr picada de ternera

120 gr de jamón serrano

2 huevos

1 diente de ajo

1 trozo de pan

peregil

1/2 cebolla

sal y pimienta al gusto

Harina para rebozarlas


Para la salsa:

2 cebollas

2 dientes de ajo

50 gr de tomate nat. triturado

150 gr de vino blanco

100 gr de agua

1 cucharada de harina

1 pastilla de caldo concentrado


Elaboración:


Para las albondigas



  • Poner en el vaso de la th el pan el peregil y el ajo y rallar a vel. 5-10 sacar y reservar.

  • Poner el jamon en el vaso y trocear con golpes de turbo hasta que este bien picadito, reservar.

  • Poner el ajo y la cebolla y trocear con golpes de turbo y reservar

  • Poner la mariposa y verter los dos huevos con la sal y la pimienta programar 2 min. vel. 3.5

  • Juntar todos los ingredientes en un bol con la carne y mezclar bien a mano, formar las albondigas y pasarlas por harina.

  • Freirlas en abundante aceite de oliva y reservar.


Para la salsa:


  • Poner parte del aceite de freir las albondigas en la FC y programar menu manual 5 min, para que este bien caliente.

  • Rallar las cebollas y los ajos en la th y cuando este listo el aceite verter las cebollas en la FC y rehogar cuando este listo añadir la harina y rehogar tambien.

  • Añadir el resto de los ingredientes junto con las albondigas, parar la programación y cerrar la olla para programarla en 5 min. dejar despresurizar y servir.

lunes, 16 de marzo de 2009

PAN 5 MINUTOS PIREX






Bueno pues este pan parece ser que la idea proviene de unos americanos y que me parece a mi que lo han llamado asi porque no lleva ningun tipo de amasado tan solo mezclar la harina el agua la levadura y la sal y dejar reposar 2 horas y luego utilizar pero puede durar en el frigo hasta 15 dias sin estropearse, asi que como no habia que probarlo a ver que tal.

El resultado pues bueno parecido al de pirex que tengo en el blog no sabria decir cual mejor.

Eso si el proceso es con un bol y una cuchara de madera y yo he hecho la mezcla en la Th (para eso la tenemos no???)


Ingredientes
6 tazas y media de harina de todo uso (1.370 gramos)
3 tazas de agua tibia (685 gramos)
1 cucharada y media de levadura seca (22 gramos)
1 cucharada y media de sal (22 gramos)
Harina de maiz para espolvorear

Elaboración:
· Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de plástico hasta que queden bien integrados (sin trozos secos) y tapar herméticamente.(yo he puesto todo en la Th y he mezclado 6 segundos vel 5-10)
· Esperar 2 horas para utilizar la masa o colocarla en la nevera durante 2 semanas para una posterior utilización.
· Coger un trozo de masa con las manos enharinadas y darle la forma deseada e dejarla reposar durante 40 minutos en una superficie enharinada con harina de maíz (si tenemos prisa se puede saltar este paso, aunque la masa quedará mas leve y agujereada si la dejamos reposar los 40 minutos).
· Hacer unos cortes en la masa para que esta abra durante la cocción y hornear el pan en horno precalentado , poniendo una tacita con agua en la parte de abajo del horno para que se críe vapor y dejar cocer durante aproximadamente 30-40 minutos a 200º.
· Si es posible no manejar mucho la masa para que el aire permanezca dentro de la masa.
Nota: Yo lo he hecho con la harina del lidl y para la mitad de los ingredientes he tenido que poner como 200 gr mas de agua osea 685 gr de harina y 520 gr de agua mas o menos para conseguir la textura que se supone devia tener.Pinchar aqui para ver el video original

viernes, 13 de marzo de 2009

FESTIN DE BAYAS






Esta receta me la paso por privado Dinamito del foro de Mundorecetas, pero ni la ha publicado ni tiene blog que yo sepa.


Es un poco laboriosa pero merece la pena la receta sale muy rica y con un gusto diferente os animo hacerla.




Ingredientes:


MASA

3 huevos
90 grs de azúcar
75 grs de harina
15 grs de fécula de maíz
Medio sobre de levadura química

CREMA AL VINO
500 grs de bvino blanco
4 huevos
El zumo de medio limón (incluso menos)
150 grs de azúcar glas
1 cucharada de fécula de maíz
6 láminas de gelatina (o un sobre de gelatina en polvo neutra)

CUBIERTA
750 grs de bayas de temporada surtidas o un surtido ultracongelado (en este caso, frambuesas, moras, grosellas y arándanos)
100 grs de azúcar
4 cl de brandy
250 grs de líquido
200 grs de azúcar
4 láminas de gelatina






Elaboración:
1. Elaborar una pasta biscuit con los ingredientes de la masa.
2. Con la mariposa puesta y a velocidad 3 ½ montar las claras a punto de nieve firme.
3. Sacar y reservar.
4. A la misma velocidad y con la mariposa, blanquear las yemas con el azúcar y agregarle las harinas mezcladas con la levadura.
5. Agregar las claras a la thermomix, pero ya a velocidad 1 ½ para que no se bajen y mezclar bien.
6. Verter la masa en un molde desmontable de 26cm de diámetro, previamente engrasado y cocer durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º y dejar enfriar.
7. En el vaso de la thermomix y con la mariposa, poner el vino, el huevo, el zumo de limón, el azúcar y la fécula de maíz a velocidad 3 90º hasta que espese. Sacar y dejar enfriar.
8. Poner la gelatina a remojo, según las instrucciones del paquete, agregarla a la crema y dejar enfriar. Poner de nuevo el fondo de la tarta en el molde desmontable y cubrir la parte exterior con papel de aluminio para que no se vierta y la pared interior con papel de barba engrasado. Verter la crema encima y dejar enfriar en la nevera.
9. Mezclar las bayas con el azúcar y el brandy, previamente lavadas, y dejar macerar durante 20 minutos.
10. Escurrir las bayas reservando el jugo y distribuirlas sobre la crema de vino.
11. hacer un jarabe ligero con el azúcar y el jugo recogido, añadiendo el agua precisa, dejar enfriar un poco e incorporar sin dejar de remover la gelatina remojada y disuelta según las instrucciones del paquete, Yo hice el jarabe en la Th 5 min. temp. 90º con vel. 4 y me quedó esa espumilla blanquecina en la superficie para que esto no pase hacerlo en vel. cuchara. y verter sobre las bayas.
12. Decorar una vez fría con nata montada




Notas: yo me olvidé de decorar con la nata montada pero como me sobró gelatina la corte en cuadraditos para decorar al rededor de la tarta y acordaros de no batir mucho la gelatina para que no salga la espumilla y quede mucho más bonita..

miércoles, 11 de marzo de 2009

BROWNIE DE CHOCOLATE AL MICROONDAS



Esta receta se la he copiado a Elena de Chocolate y pimienta y bueno es super rápido de hacer y encima esta riquiiisimo gracias Elena.


Ingredientes:

3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces


Elaboración:
  1. Fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,reservar
  2. Batir 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano
  3. Echar las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura ahora el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente
  4. Mezclar y la harina remover con una lengua que se incorpore todo poner las nueces a trocitos al molde engrasado con mantequilla y harina, el molde que no sea muy grande
  5. Meter al micro 5 minutos a máxima potencia si es de 800 si es más pues 4 y medioy lo más importante dejar reposar 5 minutos dentro del micro.

domingo, 1 de marzo de 2009

MADALENAS DE LIMON Y KEFIR





Bueno pues estas madalenas como no son por el resultado sobrante de kéfir, es que los fines de semana tomo menos y me sobra pues hay que aprovechar este regalo de la naturaleza como sea.
Es muy parecido al bizcocho de flor pero le da otro toque y son muy esponjosas y con un sabor muy rico de verdad.
Ingredientes:
200 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de acite de girasol
125 gr de leche kefirizada
250 gr de harina
1 sobre levadura royal
un pellizco de sal
1 cucharadita de esencia de limón
Elaboración:
  1. Poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 2 min. temp. 37º vel. 5
  2. Añadir el kéfir, la esencia el aceite, y la sal y mezclar a 2,5 de vel. unos segundos.
  3. Tamizar la harina y el gasificante y añadir al vaso mezclar 15 seg. en vel. 2.5 y terminar de mezclar con la espatula.
  4. Meter en una manga pastelera e ir rellenando los moldes de la madalenas en 3/4 de su capacidad poner en moldes rigidos para que los papelillos no se abran.
  5. Precalentar el horno a 230º y al meter las madalenas bajar a 200º y ponerlo sobre la 2ª regilla empezando por abajo y con función ventilador sino...... solo calor abajo dejarlas entre 10 y 15 min cuando veais que esta doradas sacarlas.
  6. Dejarlas reposar sobre una regilla.

Nota: Yo a la mitad de las madalenas les he puesto unas pepitas de chocolate dentro en la mitad de la masa y luego por encima también

CONEJO ASADO CON MOSTAZA Y TOMILLO




Esta receta la vi en televisión no recuerdo bien en que cadena la apunte y bueno.... pues aqui esta y la verdad es que a mi costillo y a mi nos ha gustado bastante queda rico y ademas es rapido y fácil de hacer es recomendable y se come de una forma diferente.




Ingredientes:
1 conejo entero
1 cabeza de ajos
12 cebollitas francesas (como yo no tenia puse 3 cebollas normales mas bien grandes)
Tomillo picado
100 ml vino blanco
Mostaza para untar
Aceite y limón.
Sal.

Elaboración:



  1. Untar con mostaza el conejo, espolvorear con el tomillo, rociamos con aceite de oliva limón y vino ponemos en la fuente la cabeza de ajo partida por la mitad, y las cebollas blanqueadas (unos 2 min. En agua hirviendo)


  2. Meter al horno 1 hora a 180º