Bueno pues estas madalenas como no son por el resultado sobrante de kéfir, es que los fines de semana tomo menos y me sobra pues hay que aprovechar este regalo de la naturaleza como sea.
Es muy parecido al bizcocho de flor pero le da otro toque y son muy esponjosas y con un sabor muy rico de verdad.
Ingredientes:
200 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de acite de girasol
125 gr de leche kefirizada
250 gr de harina
1 sobre levadura royal
un pellizco de sal
1 cucharadita de esencia de limón
Elaboración:
- Poner en el vaso el azúcar y los huevos y programar 2 min. temp. 37º vel. 5
- Añadir el kéfir, la esencia el aceite, y la sal y mezclar a 2,5 de vel. unos segundos.
- Tamizar la harina y el gasificante y añadir al vaso mezclar 15 seg. en vel. 2.5 y terminar de mezclar con la espatula.
- Meter en una manga pastelera e ir rellenando los moldes de la madalenas en 3/4 de su capacidad poner en moldes rigidos para que los papelillos no se abran.
- Precalentar el horno a 230º y al meter las madalenas bajar a 200º y ponerlo sobre la 2ª regilla empezando por abajo y con función ventilador sino...... solo calor abajo dejarlas entre 10 y 15 min cuando veais que esta doradas sacarlas.
- Dejarlas reposar sobre una regilla.
Nota: Yo a la mitad de las madalenas les he puesto unas pepitas de chocolate dentro en la mitad de la masa y luego por encima también
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Besotes