PAN INTEGRAL DE CENTENO CON CERVERZA Y MUESLI



Ingredientes:
330 gr de cerveza
30 gr aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero.
300 gr de harina integral de centeno
200 gr de harina de fuerza (yo harimsa)
10 gr de sal
1 cucharadita pequeña de miel
130 gr de muesli con frutas.

Elaboración:
  1. Poner la cerveza, el aceite y la levadura en el vaso y programar 2 min. temp. 37º vel 3
  2. Agregar las harinas y la sal y remover 20 seg. vel. 6
  3. Añadir el muesli y programar 2 min. vel. espiga.
  4. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (el tiempo depende de la temperatura ambiente y humedad)
  5. Sacar del vaso dar forma y meter en un molde tipo cake yo tengo de los de hacer molde asi que ahi taparlo con un film transparente para que no forme costra y dejar que repose hasta que doble el volumen otra vez procurar que no este en el paso de corrientes
  6. Precalentar el horno a 210º y hornear 30-40 min.
  7. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla fuera del molde luego cortar si se desea en lonchas.
Nota: si no lo vamos a utilizar todo de golpe para que no se nos estropee podemos congelarlo envuelto en film transparente o bolsas de congelar y luego directamente al tostador o bien sacarlo con antelación para que se descongele.

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