Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

sábado, 30 de agosto de 2008

TORTILLA PATATAS FUSSIONCOOK




MACARRONES EN SALSA DE PIQUILLOS FUSSIONCOOK




Esta receta se la he copiado a Marsupilami de Mundorecetas, la verdad es que la salsa esta hecha en la Th y luego las pasta cocida en la FC y la verdad es que estan muy ricos y son faciles.
Ademas la pasta queda al dente.

Por cierto sale bastante cantidad (pero yo le puesto toda la salsa) sino se puede dejar una parte para acompañar por ejemplo un pescado.


Ingredientes para la salsa de piquillos en la TH:

30gr. aceite oliva virgen extra
100gr. cebolla
250gr. pimientos del piquillo con el jugo de la lata
un pizco de azúcar
sal y pimienta recién molida
1/2 cucharadita de carne de pimiento choricero
150gr. vino blanco seco
50gr. Moriles o jerez seco
Si se quiere más cremosa se puede añadir 50 o 100gr. de nata líquila al final.


Elaboración:

  1. Cortar la cebolla en trozos regulares y poner en el vaso, picar 4 segundos vel. 5.
  2. Añadir el aceite y sofreir temperatura Varoma, 8min., vel. 1
  3. Añadir los pimientos y sofreir 3 min., Varoma, vel. 1.
  4. Triturar todo 15 segundos, vel. 7 u 8, hasta obtener un puré muy fino.
  5. Rebañar bien las paredes del vaso y la tapa.
  6. Agregar el azúcar, la sal, la pimienta, la carne de pimiento choricero, el vino y el jerez y programar 10 min., Varoma, vel. 3.
  7. Una vez terminado el tiempo se comprueba la cremosidad. Si estuviese muy clara se pueden programar 2 o 3 min. más, Varoma, vel. 3.
  8. Y si se quiere más cremosa se añade la nata mezclándola 1 o 2 min., 90º, vel. 3.(Yo si que le he puesto la nata)
  9. Una vez tienes la salsa, pones unos 50gr. de mantequilla en la cubeta de la olla y picas una cebolla, la sofríes en Manual 10 min.
  10. Cuando coja color añades la pasta, la salsa y el agua que quede a nivel (que no cubra del todo ni en exceso la pasta) y programas Menú pasta.
  11. Al terminar espera que suelte el vapor ella sola o si tienes mucha prisa,y despresuriza dandole los minutos necesarios de reposo para completar la cocción (osea si el fabricante de la pasta que pone 10 min de cocción pues como el programa pasta son 5 min. dejala otros 5 min antes de abrirla.

viernes, 29 de agosto de 2008

LOMO DE CERDO EN SALSA FUSSIONCOOK










Pues esta receta viene en el recetario y la he hecho tal cual la verdad es que sale muy rica super facil y rapida de hacer lo unico que yo he añadido es 4 patatas enteras dentro de la olla y han quedado estupendas.



Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 1kg
1 cebolla
4 ajos
100 ml de vino blanco
4-5 zanahorias cortadas en rodajas.
Sal, pimienta y una hoja de laurel.
50 ml. aceite de oliva

Yo he puesto 4 patatas enteras peladas claro



Elaboración:
  1. Poner en la olla todos los ingredientes en la olla cerrar y poner programa carnes rojas.
  2. Al terminar dejar que pierda presión, sacar el lomo dejar templar y cortar en filetes.
  3. Las verduras pasarlas por la batidora
  4. Servir los filetes con la salsa y las patatas cocidas.

jueves, 28 de agosto de 2008

BIZCOCHO DE NATA Y VAINILLA FUSSIONCOOK





Pues sigo con las pruebas y por supuesto me ha sorprendido el resultado tan bueno, la receta es del recetario que viene con la olla.
Solo una pequeñiiisima pega y es que la parte externa del bizcocho esta un pelin sequilla pero super esponjoso, genial, recitifico...... me parece que igual me quedó seco porque al pasar la receta al blog me he dado cuenta que se me ha olvidado poner los 100 ml. de leche (que cabeza que tengo) pues me parece que resuelto el misterio.
Por supuesto para elaborar la masa he utlizado la Th y en lugar de hornear a la FC.

Ingredientes:
3 huevos
180 gr de azúcar
100 ml. de nata liquida
100 ml. de leche
90 ml. de aceite de girasol
Un chorrito de esencia de vainilla
170 gr de harina (yo he puesto de la marca carrefour)
50 gr. de maizena
1 cucharadita de levadura royal.

Elaboración:
  1. Poner los huevos y el azúcar en el vaso de la Th con la mariposa puesta y programar 5 min. vel. 3.5 hasta que doble el volumen.
  2. Cuando lleve 3 min (comprobar si ya han doblado su volumen) y si es asi añadir por el bocal con el cubilete puesto el aceite, la nata, la leche y la vainilla hasta que este completamente unido todo.
  3. Tamizar las dos harinas con el gasificante y echar al vaso y programar 3 seg. vel. 2 si no se ha integrado todo terminar con la espatula.
  4. Poner en la base de la olla un papel de horno con el diametro del fondo y luego engrasar bien tanto el fondo como las paredes con aceite o mantequilla.
  5. Echar la masa en la olla, cerrarla y programar 25 min y cuando termine dejar entre 10 y 15 min en mantenimiento de calor.
  6. Desmoldar sobre una rejilla y cuando se enfrie espolvorear de azúcar glass o lo que se prefiera.

miércoles, 27 de agosto de 2008

CALAMARES EN SALSA FUSSIONCOOK










Pues he hecho una mezcla de recetas para que los niños no protestasen y despues de terminar me he dado cuenta que es casi como en su tinta pero sin la tinta, pero bueno....estaban ricos y acompañados de arroz blanco tambien en la FC.

Lo malo es que no me he dado cuenta que los calamares sueltan mucha agua.... y me ha quedado muy caldoso para mi gusto asi que para la proxima le pondre tan solo 50 ml de brandy en lugar de los 150 que le puse.



Ingredientes:
1,2oo kg de calamar
3oo gr de cebollas
2 dientes de ajo
150 gr de brandy (para la proxima vez pondre 50 porque no me gusta tan liquido)
150 de tomate frito
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Elaboración:
  1. He rallado la cebolla y el ajo en la thermomix 7 seg. vel 5-10 (mis hijos no les gusta encontrarse trozos).
  2. Poner en la olla el aceite de oliva y poner programa manual 10 min. cuando el aceite este caliente echar la cebolla rallada y el ajo para que se poche.
  3. Añadir el calamar en trozoz y rehogar.
  4. Añadir el tomate, brandy sal y pimienta y cerrar la olla, programar menú arroz (10 min.).
  5. Cuando termine esperar a que suelte la presion y servir caliente yo lo he acompañado como he dicho con arroz blanco tambien en la FC.

ARROZ BLANCO (Acompañamiento) FUSSIONCOOK





Bueno pues yo sigo con las pruebas de la nueva olla, asi que hoy he hecho un arroz que como ya sabeis sirve como acompañamiento para casi cualquier cosita.




Ha quedado fantastico he seguido la receta del recetario excepto que no le he puesto curry ni pastilla de caldo, en su lugar sal (porque para los niños.... que no protesten).






Ingredientes:




400 gr de arroz


600 ml. de agua


2 dientes de ajo (la receta lleva 4)


sal


50 gr de aceite de oliva.




Elaboración:






  1. Poner el aceite en la olla y poner el programa arroz, con la tapa abierta.


  2. Cuando el aceite este listo echar los ajos en laminas y dorarlos.


  3. Añadir el arroz, sofreirlo.


  4. Parar la olla añadir la sal, el agua, cerrar la olla y programar menú arroz.


  5. Cuando termine dejar que suelte la presión por si sola o girar con un paño la valvula para que lo suelte.




Nota: si el arroz no se va a utlizar de inmediato refrescarlo con agua y colarlo para parar la cocción y asi no se pase, cuando lo comamos si lo queremos caliente pues darle un toque en el mircroodas sino tomarlo en frio si es para ensalada.

martes, 26 de agosto de 2008

LENTEJAS EN FUSSIONCOOK





Bueno me he comprado una olla de esas programables que son totalmente electricas y la he querido extrenar con un clasico para mi, unas lentejitas ademas son muy parececidas a las que vienen en el recetario que trae la olla por lo que casi no he tenido que hacerles cambios.


Ingredientes:

300 gr de Lentejas sin remojar
1 cebolla grande
4 zanahorias (2 ralladas en la th y 2 cortadas en rodajas)
2 dientes de ajo
2 patatas cortadas en trozos
sal y pimienta
1 cucharadita de pimenton
200 gr de tomate frito (el mio de brick)
2 chorizos
Aceite de oliva
Agua
Elaboración:
  1. Poner dos zanahorias, los ajos y la cebolla en la thermomix (como en mi casa no les gusta encontrarse los trozos ) 10 seg. vel. 5-10
  2. Poner en Fussioncook un chorro de aceite y seleccionar menu manual 10 min. y dejar con la tapa abierta.
  3. Sofreir las verduras y cuando tomen color, añadir el pimenton y para que no se queme se le da al boton de ON/OFF.
  4. Añadir el resto de los ingredientes, cubrir con agua unos 3 dedos(me gustan espesitas) si se quieren con mas clado añadir como 4 dedos de agua (hay que tener en cuenta que si las lentejas no se ha puesto en remojo necesitan mas agua).
  5. Cerrar la olla y se programa menu "guiso"
  6. Cuando termine dejar que pierda presion por si sola, abrir y servir.

jueves, 21 de agosto de 2008

MINI TARTIAS DE QUESO AL MICROONDAS









Aqui sin mermelada.







Esta receta es de Tina777 del foro de mundorecetas.

Ingredientes:

300 g de queso fresco o requesón

3 yogures naturales

40 g de maizena

3 huevos gordos

120 g de azucar

Caramelo líquido


Cobertura:

Mermelada de fresa(yo he puesto de arandanos)

Coco rallado (yo no he puesto porque no tenia)

Elaboración:


  1. Caramelizar un molde redondo o de corona.
  2. Echar en el vaso del Thermomix todos los ingredientes en el vaso y unos 10 segundos a velocidad 5.
  3. Verter sobre el molde caramelizado y al microondas a potencia media, entre 20-30 minutos, pinchar con un palillo para comprobar que esta cocido si no es asi ponerlo un min. más.
  4. Desmoldar en frio, echar por encima la mermelada de fresa y espolvorear con un poco de coco rallado
Mis cambios:
Yo como lo he hecho en molde de mini savarines pues los he tenido en el microondas 5 min. a 650w y luego 2 min. a 900w.

martes, 19 de agosto de 2008

ATUN SOBRE CAMA DE CEBOLLAS Y TOMATE CON MIEL






Esta receta la saque del programa de Eva Arguiñano hoy cocinas tu.

Esta receta es como para dos personas pero por supuesto duplicando las cantidades se puede hacer para mas personas.

A nosotros nos ha gustado mucho, porque el toque de la miel le da un gusto muy rico y si no nos pasamos cocinando el atún estará jugoso.



Ingredientes
2 filetes de bonito o atún de 150 gr

2 cebollas

3 cucharadas de salsa de tomate (yo he puesto como 200 gr de tomate)

1 cucharada de miel

aceite de oliva

sal gorda

perejil


Elaboración:



  1. Pela y pica las cebollas en juliana y póchalas en una sartén con aceite a fuego medio, sazona.

  2. Cuando empiecen a dorarse añadir la miel y seguido la salsa de tomate.

  3. Rehoga de vez en cuando y deja cocinar unos minutos más para reducir.

  4. En otra sartén vierte un poco de aceite y cocínalos vuelta y vuelta unos 2-3 min por cada lado (para que no quede seco el bonito y depende del grosor del filete).

  5. Sirve el plato, haciendo una cama con la salsa de tomate y la cebolla y coloca encima el filete de bonito.

  6. Sálalo con sal gorda, espolvorea el plato con perejil picado y servir.

lunes, 18 de agosto de 2008

PATATAS AL AJO CABAÑIL



Bueno pues esto al igual que el conejo lo he sacado de Maria Dolores El Blog Cuinant y sigiendo las notas que ella decia que se podia hacer las patatas por un lado y el conejo por otro pues pongo la receta de las patatas solas porque sirve para cualquier acompañamiento.




Ingredientes:



4 patatas
5 o 6 ajos
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
aceite de oliva
sal



Elaboración:




  1. Pelar las patatas y cortarlas un poco mas gruesas que si fueran para tortilla.


  2. En una sartén ir friendo las patatas cuando estén fritas quitar el aceite.


  3. En un mortero chafar los ajos pero ojo pero sin hacerlos papilla que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y echar por encima y el contenido del mortero se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce dando algún meneo.

CONEJO AL AJO CABAÑIL










Esta receta la he copiado de MariaDolores su blog(pinchar sobre su nombre) y parece que es una receta tipica de Murcia y la verdad es que queda rico rico.
Y he hecho las patatas a parte porque nos pareceia que asi ... quien lo quisiera mezclar pues que lo hiciese y quieno pues separado como guarnición que ademas lo hemos acompañado con unos pimientos verdes.
Gracias Maria Dolores.

Ingredientes:
1 conejo troceado
el zumo de un limón
5 o 6 ajos
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
aceite de oliva
sal

Elaboración:
  1. Rociar el conejo troceado con el zumo de limón un rato antes para que macere.
    En una sartén poner a freír el conejo salpimentado.
  2. Mientras en un mortero chafar los ajos pero ojo sin hacerlos papilla para que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y reservar (si el mortero es de madera no dejes la mano del mortero dentro si no se chupa el caldo).
  3. Cuando está el conejo frito se le quita el aceite se le echan encima el contenido del mortero se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce le vas dando alguna vuelta.

Esta nota es de Maria Dolores: Tambien está riquísima la misma receta pero en vez de conejo utilizar Raya (pescado) troceada y pasada por harina y frita y le mismo procedimiento.

domingo, 17 de agosto de 2008

PATATAS PARA ACOMPAÑAMIENTO



Bueno pues esta receta ya no recuerdo la saque del foro de Mundorecetas y que me perdone la autora por que no recuerdo quien la puso.


Me encanta porque es muy rapida, sana y rica, ademas admite muchas variantes, esta hecha con patatas y pimientos pero se le puede poner, cebolla, salchichas, bacon etc....... lo que se os ocurra.


Ingredientes:

Patatas (cortadas en laminas como de 0.5 cm)

Pimiento cortado en juliana

Aceite de oliva y sal


Elaboración:


  1. Poner en un recipiente apto para el microondas capas de patatas alternas con pimientos .

  2. Salar

  3. Echar un chorro de aceite de oliva por encima y tapar con film transparente de cocina.

  4. Meter al microondas a la maxima potencia 7-10 min. de pende de la cantidad que metais y de la potencia del microondas, asi que comprobar al terminar que estan tiernas.

  5. Servir con carnes, pescados es una acompañamiento estupendo.