CONEJO AL AJO CABAÑIL










Esta receta la he copiado de MariaDolores su blog(pinchar sobre su nombre) y parece que es una receta tipica de Murcia y la verdad es que queda rico rico.
Y he hecho las patatas a parte porque nos pareceia que asi ... quien lo quisiera mezclar pues que lo hiciese y quieno pues separado como guarnición que ademas lo hemos acompañado con unos pimientos verdes.
Gracias Maria Dolores.

Ingredientes:
1 conejo troceado
el zumo de un limón
5 o 6 ajos
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
aceite de oliva
sal

Elaboración:
  1. Rociar el conejo troceado con el zumo de limón un rato antes para que macere.
    En una sartén poner a freír el conejo salpimentado.
  2. Mientras en un mortero chafar los ajos pero ojo sin hacerlos papilla para que te queden trocitos pequeños, añadir el vinagre y el agua y reservar (si el mortero es de madera no dejes la mano del mortero dentro si no se chupa el caldo).
  3. Cuando está el conejo frito se le quita el aceite se le echan encima el contenido del mortero se pone a fuego muy suave y se tapa y mientras se reduce le vas dando alguna vuelta.

Esta nota es de Maria Dolores: Tambien está riquísima la misma receta pero en vez de conejo utilizar Raya (pescado) troceada y pasada por harina y frita y le mismo procedimiento.

Comentarios