MACARRONES EN SALSA DE PIQUILLOS FUSSIONCOOK




Esta receta se la he copiado a Marsupilami de Mundorecetas, la verdad es que la salsa esta hecha en la Th y luego las pasta cocida en la FC y la verdad es que estan muy ricos y son faciles.
Ademas la pasta queda al dente.

Por cierto sale bastante cantidad (pero yo le puesto toda la salsa) sino se puede dejar una parte para acompañar por ejemplo un pescado.


Ingredientes para la salsa de piquillos en la TH:

30gr. aceite oliva virgen extra
100gr. cebolla
250gr. pimientos del piquillo con el jugo de la lata
un pizco de azúcar
sal y pimienta recién molida
1/2 cucharadita de carne de pimiento choricero
150gr. vino blanco seco
50gr. Moriles o jerez seco
Si se quiere más cremosa se puede añadir 50 o 100gr. de nata líquila al final.


Elaboración:

  1. Cortar la cebolla en trozos regulares y poner en el vaso, picar 4 segundos vel. 5.
  2. Añadir el aceite y sofreir temperatura Varoma, 8min., vel. 1
  3. Añadir los pimientos y sofreir 3 min., Varoma, vel. 1.
  4. Triturar todo 15 segundos, vel. 7 u 8, hasta obtener un puré muy fino.
  5. Rebañar bien las paredes del vaso y la tapa.
  6. Agregar el azúcar, la sal, la pimienta, la carne de pimiento choricero, el vino y el jerez y programar 10 min., Varoma, vel. 3.
  7. Una vez terminado el tiempo se comprueba la cremosidad. Si estuviese muy clara se pueden programar 2 o 3 min. más, Varoma, vel. 3.
  8. Y si se quiere más cremosa se añade la nata mezclándola 1 o 2 min., 90º, vel. 3.(Yo si que le he puesto la nata)
  9. Una vez tienes la salsa, pones unos 50gr. de mantequilla en la cubeta de la olla y picas una cebolla, la sofríes en Manual 10 min.
  10. Cuando coja color añades la pasta, la salsa y el agua que quede a nivel (que no cubra del todo ni en exceso la pasta) y programas Menú pasta.
  11. Al terminar espera que suelte el vapor ella sola o si tienes mucha prisa,y despresuriza dandole los minutos necesarios de reposo para completar la cocción (osea si el fabricante de la pasta que pone 10 min de cocción pues como el programa pasta son 5 min. dejala otros 5 min antes de abrirla.

Comentarios