ATUN SOBRE CAMA DE CEBOLLAS Y TOMATE CON MIEL






Esta receta la saque del programa de Eva Arguiñano hoy cocinas tu.

Esta receta es como para dos personas pero por supuesto duplicando las cantidades se puede hacer para mas personas.

A nosotros nos ha gustado mucho, porque el toque de la miel le da un gusto muy rico y si no nos pasamos cocinando el atún estará jugoso.



Ingredientes
2 filetes de bonito o atún de 150 gr

2 cebollas

3 cucharadas de salsa de tomate (yo he puesto como 200 gr de tomate)

1 cucharada de miel

aceite de oliva

sal gorda

perejil


Elaboración:



  1. Pela y pica las cebollas en juliana y póchalas en una sartén con aceite a fuego medio, sazona.

  2. Cuando empiecen a dorarse añadir la miel y seguido la salsa de tomate.

  3. Rehoga de vez en cuando y deja cocinar unos minutos más para reducir.

  4. En otra sartén vierte un poco de aceite y cocínalos vuelta y vuelta unos 2-3 min por cada lado (para que no quede seco el bonito y depende del grosor del filete).

  5. Sirve el plato, haciendo una cama con la salsa de tomate y la cebolla y coloca encima el filete de bonito.

  6. Sálalo con sal gorda, espolvorea el plato con perejil picado y servir.

Comentarios

Ana ha dicho que…
Me encanta el atún y esta receta me parece estupenda, seguro que la hago.
Si gustas pásate por mi blog tienes un regalito con todo mi cariño. Besos desde Sevilla