Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 30 de septiembre de 2007

SPAGUETTI CON SALSA DE VERDURAS Y CARNE



Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
1 tomate
1 puerro
2 dientes de ajo
200 gr. de pimiento rojo
100 gr de brandy
100 gr de leche de soja (se puede sustituir por nata o leche normal)
250 gr de carne picada (a vuestro gusto ternera, cerdo mezcla , pollo)
1 cucharadita de Bovril(concentrado de carne de buey en grandes superficies junto a las salsas)
1 cucharadita de salsa perrins
Piminta negra a gusto
1 pastilla de caldo
Queso rallado (sino un trozo y rallarlo al principio en vel. 5-10 unos 10 seg.)


Elaboración:
  1. Rallar el queso y reservar.
  2. Se pone el agua y un chorro de aceite a calentar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad.
  3. Echamos es tallarines por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. A mi se me hacen en 12 minutos.
  4. Los sacamos y los pasamos por agua fría. Reservamos.
  5. Ponemos en aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Agregamos la carne y programamos 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Sacamos a un plato.
  7. Ponemos el resto de los ingredientes y trituramos todo en velocidad máxima 15segundos. programamos10 minutos vel. 1 temperatura varoma.
  8. Echamos la carne 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.
  9. Echamos en una fuente los espaguetis, mezclamos con la salsa, espolvoreamos el queso .

Nota: si se desea se puede gratinar.

BOCADELIA VERSION 2



Esto es ideal para sanwiches, bolovanes crakers o lo que se os ocurra, esta receta esta basada en la otra (sanwiches de bocadelia) que propuso canelona.


Ingredientes:
4Palitos de cangrejo pequeños
60 gr. de aceitunas con anchoa
60 gr de pepinillos en vinagre
80 gr. de pimiento rojo
2 latitas de atun en aceite
60 gr de mayonesa

Elaboración:

  • Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 8 seg. vel. 5 o mas si se quiere más picado metemos la espatula por el vocal para ayudarnos en el troceado

SPAGUETTI CON CHAMPIÑON, SALVIA Y GRANNA PADANO



Ingredientes:
300 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 cucharadita de salvia
200 gr de vino blanco
80 gr de granna padano rallado (rallar 5 seg. vel 5-10)
pimienta
200 gr leche de soja (se puede sustituir por nata o leche evaporada e incluso leche normal pero mejor con nata para que de cuerpo)
Gengibre en polvo
cebollino para decorar
50 gr de aceite de oliva
20-30 Almendas (trocear con unos golpes de turbo y reservar)



Elaboración:


  1. Coner la pasta en abundante agua sacar y reservar.

  2. Poner a calentar el aceite y mientras Trocear el ajo , y dorar en la sarten añadir el champiñon en trozos ó láminas y reogar un poco.

  3. Añadir el resto de los ingredientes y dejar que cocer unos minutos y dejar que reduzca la salsa.

  4. Verter la salsa sobre la pasta y servir muy caliente.



HOGAZA EN PIREX Y PANECILLOS












Ingredientes:
500-550 gr de harina de la más barata (yo en este caso de la marca carrefour)
250 gr de agua
10 gr de miel
10 gr de sal
1 sobre de levadura de panadero


Elaboración:
  1. Poner los ingredientes en el vaso menos la harina y la sal y programar 2 min. temp. 37º vel. 2.
  2. Añadir 250 gr de harina y programar 4 seg. vel. 6
  3. Dejar reposar en el vaso 1 hora.
  4. Añadir el resto de la harina y la sal y programar 2 min. vel. espiga.
  5. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen, entonces sacar y dar la forma deseada.
  6. Para el caso de la hogaza dar forma redondeada y meter en el pirex que previamente habremos untado de aceite de oliva tapamos con su tapa y volvemos a dejar un rato hasta que doble el volumen y en frío el horno lo metemos como a la mitad y dejamos como 45-60 min. (depende de los hornos hasta que este doradito) a 210º, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


  • Para el caso de los panecillos dar la forma deseada y dejar sobre una bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno hasta que doblen el volumen y luego hornear a la maxima temperatura unos 7-10 min. depende de los hornos con función ventilador sino con calor arriba y abajo y pondermos en el fondo del horno un cacharro con agua y antes de meter los panecillos al horno los pulverizaremos con agua.

SALSA CEBOLLAS


Esta salsa es ideal para acompañar cualquier tipo de carne queda muy rico.


Ingredientes:
500gr de cebollas
1 diente de ajo
1 cucharadita de Bovril (opcional)
1 cucharadita de miel
20 gr de azúcar
100 gr de brandy
1 pastilla de caldo
Pimienta negra a gusto
50 gr de Vino blanco
10 gr de Vinagre de Módena
60 gr. de aceite de oliva.


Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y trocear 3-5 seg. vel. 5
  2. Poner la mariposa y programar 30-40 min segun gustos vel. cuchara temperatura varoma.

Nota: Esta receta es ideal para aprovechar y hacer algo en el recipiente varoma.

ROLLO DE CARNE APROVECHAMIENTO




Ingredientes:

1 filete de cinta de lomo (podéis sustituirlo por cualquier otra carne de sobra)
100 gr. de jamón york
100 gr de mozzarella u otro queso que funda bien.
2 huevos
50 gr. de cebolla
2 dientes de ajo.
25 gr. de vino blanco
1 pastilla de caldo.
400 gr de carne picada a vuestro gusto.

Elaboración:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso menos la carne picada y triturar a vuestro gusto vel. 5 unos segundos.
  2. Añadir la carne picada y mezclar unos segundos vel. 6
  3. Sacar y hacer unos rollos con papel plástico de cocina bien apretado y luego envolverlos en papel aluminio y poner en el recipiente varoma.
  4. Podemos aprovechar cuando hagamos algo en el vaso o bien poner 500gr de agua y programar 30 min. vel 4 temp. varoma. Pero yo aproveche para hacer una salsa de cebolla que ademas le iba que ni pintado.
Nota: yo creo que es ideal para aprovechar y hacer la salsa una crema o una sopa.

CREMA DE GARBANZOS


No me gustan muchos las cremas pero .... dicen que a la fuerza ahorcan así que....os dejo una muestra y la verdad es que de sabor estaba bueniiisima además de nutritiva.



Ingredientes:

40 gr. de garbanzos secos

1 filete de pollo

1 filete de ternera

4 zanahorias

2 puerros

3 patatas

1 nabo

Agua hasta llenar.



Elaboración:

  1. Poner los garbanzos en la Th y hacer harina 1 min. vel. 5-10
  2. Añadir el resto de los ingredientes y programar 30 min. vel. 3.5 temperatura varoma (comprobar que no se sale agua en ningún momento)
  3. Al terminar comprobar que esta tan fino como deseais sino.... pues triturar en vel. 5-10 hasta que esté en la textura que deseeis.

Truco: para que no os queméis con las salpicaduras poner un papel de cocina bajo el cubilete y encima un paño de cocina.



Se puede decorar con cebollino o perejil

viernes, 28 de septiembre de 2007

GALLETAS BLANCO Y NEGRO


Estas galletas son muy fáciles de hacer y muy ricas la receta es de Maktub, gracias cielo.

Ingredientes:
250 gr chocolate negro
55 gr de mantequilla 1
00 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ c. café de levadura Royal
1 pizca de sal
1 c. café de vainilla en polvo
azúcar glass

Elaboración:

  • Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
    Añadir la mantequilla.
  • Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido (PONER LA MARIPOSA y mezclar 6 minutos a vel 3).
  • Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3)
    Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.
  • QUITAR LA MARIPOSA Añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando el mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea
  • Poner en el frigo durante 1 hora.
  • Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
  • Precalentar el horno a 170º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelan.
    Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.

PUDING DE LECHE DE ALMENDRAS Y ANIS



Este postre es muy socorrido para aprovechar sobras de pan, bollos duros bizcochos y queda estupendo.Por supuesto admite muchas variantes, con leche normal, soja, desnatada, entera, nata etc... lo que se os ocurra además de frutos secos.


Ingredientes:

300gr de pan( en este caso el borde del pan de molde)

1.250l leche de almendras (o la leche que se quiera)

6 huevos

cascara de un limón un palito de canela

1 copa de anís

150gr. azúcar o unos 40 gr. de edulcorante

Caramelo para el molde


Elaboración:



  • Poner en el vaso la leche, canela, cascara del limón, y el azúcar programar 12 min. vel cuc. giro izq. temp. 90º

  • Poner en un bol el pan y dejar en remojo con la leche hervida y la copa de anis.

  • Sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos 3 min temp. 37 vel. 3.5

  • Añadir al pan los huevo y revolver con cuidado.

  • Untar un molde con caramelo liquido y verter la mezcla del pan.

  • Meter en el horno precalentado al baño maría unos 45 min.(depende del horno y del tamaño del molde) a 180º con aire si se tiene sino calor arriba y abajo.

  • Si se ve que se quemara poner papel de aluminio. Antes de sacar pinchar y comprobar que esta cuajado.

viernes, 7 de septiembre de 2007

TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE Y QUESO




He querido agradecer a la autora ya que tuvo el detallazo de dedicarme esta tarta, cuando yo estaba en el hospital, gracias Auro, y que mejor manera que repitiendo yo la misma tarta además para un día especial el cumple de mi suegra una fantástica persona que además se a ocupado de mis niños cuando más lo he necesitado, espero que Auro me de el aprovado.

Ingredientes:
1 base de bizcocho de chocolate, de galletas con mantequilla, de bizcochos de soletilla o las que mas os guste
1 tableta de chocolate nestlé postres
1/2 litro de nata
300 gr. queso crema (tipo philadelphia )
20 ml. de ron
100 de leche
2 sobre de flan Royal o 2 sobres de cuajada

Elaboración:
  1. Cubrir la base de un molde desmontable, con el bizcocho o la base que hayamos escogido.(yo he utilizado bizcochos de soletilla remojados en leche con colacao)
  2. Poner el chocolate en el vaso de la thermomix unos segundos, vl. 5-7-10 hasta convertirlo en polvo, bajar todos los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes, la nata, la leche, el queso y los sobre de flan o cuajada, batir unos segundos y programar temp.100º, vel.4 durante 15 minutos.
  3. Verter sobre la base e introducirla en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.