HOGAZA EN PIREX Y PANECILLOS












Ingredientes:
500-550 gr de harina de la más barata (yo en este caso de la marca carrefour)
250 gr de agua
10 gr de miel
10 gr de sal
1 sobre de levadura de panadero


Elaboración:
  1. Poner los ingredientes en el vaso menos la harina y la sal y programar 2 min. temp. 37º vel. 2.
  2. Añadir 250 gr de harina y programar 4 seg. vel. 6
  3. Dejar reposar en el vaso 1 hora.
  4. Añadir el resto de la harina y la sal y programar 2 min. vel. espiga.
  5. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen, entonces sacar y dar la forma deseada.
  6. Para el caso de la hogaza dar forma redondeada y meter en el pirex que previamente habremos untado de aceite de oliva tapamos con su tapa y volvemos a dejar un rato hasta que doble el volumen y en frío el horno lo metemos como a la mitad y dejamos como 45-60 min. (depende de los hornos hasta que este doradito) a 210º, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


  • Para el caso de los panecillos dar la forma deseada y dejar sobre una bandeja de horno sobre un silpat o papel de horno hasta que doblen el volumen y luego hornear a la maxima temperatura unos 7-10 min. depende de los hornos con función ventilador sino con calor arriba y abajo y pondermos en el fondo del horno un cacharro con agua y antes de meter los panecillos al horno los pulverizaremos con agua.

Comentarios