Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

miércoles, 30 de septiembre de 2009

MEJILLONES EN SALSA PICANTE TH



Ingredientes:



Vaso Thermomix:



Para el sofrito:


50 g. de aceite (1/2 Cubilete).
100 g. de cebolla.
100 g. de pimiento rojo.
100 g. de pimiento verde.
2 dientes de ajo.

Para la salsa de tomate:
1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado..
1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.

Varoma:
1 Kg. de mejillones limpios.



Elaboración:





  1. Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.


  2. Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).


  3. Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso.


  4. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate.


  5. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.


  6. Cuando hayan transcurrido 8 ó 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.


  7. Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar.


  8. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


  9. Retire una de las conchas de cada mejillón y vaya colocándolos en una fuente de servir. Cúbralos con la salsa de tomate.

MERLUZA EN SALSA AMERICANA FC





He estado indagando para hacer la salsa americana y.... la verdad he visto muchas preparaciones por lo que no se que receta será la original, supongo que lo adecuado seria con un caldo de pescado, pero como no tenía apaño en casa y no podia bajar a comprar.... pues lo he preparado así, por lo que no se si será apropiado llamarlo en salsa americana, pero bueno lo que importa es que estaba rico.



Ingredientes:



600 gr de filestes de merluza

1 cebolla

3 dientes de ajo

aceite de oliva (yo he frito pimientos para acompañar y he utilizado este aceite que esta aromatizado)

125 gr de salsa de tomate

50 ml de whisky

50 ml de vino blanco

1 cayena

sal y pimienta a gusto

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de harina



Elaboración:




  1. Encender la fc y poner menú manual 10 min. echar el aceite y esperar a que se caliente.

  2. Rallar la cebolla y el ajo y cuando este caliente el aceite sofreirlo hasta que esté doradito.

  3. Añadir la harina y rehogar la un poco para que se tueste.

  4. Verter el vino, el whisky, sal, pimienta, pimentón remover y parar la olla con el boton on/off.

  5. Los filestes de merluza enrollarlos sobre si mismos para hacer unos rollitos que iremos poniendo sobre la salsa.

  6. Programar la olla en menú pescado dejar despresurizar y servir con la salsita espolvoreado de perejil picado.

ARROZ CON LECHE ANISADO FC









Bueno... pues con esta receta me he quedado un poco......defraudada la verdad pero más que porque no este rico que está muy rico de sabor por el color que se le ha quedado que más que arroz con leche parece arroz con leche con café, y la verdad es que no se porque ya que un montón de personas han hecho esta receta y les ha quedado blanquito, suponqo que tendré que repetirla para ver si me queda blanco, porque de sabor esta rico, rico.



Ingredientes:


1 litro de leche entera

1 medida de arroz

1 medida de azúcar

1 palo de calena

La peladura de un limón.

1 copita de anis.




Elaboración:




  1. Poner todos los ingredientes menos el azúcar y el anis en la cubeta de la FC y programar menú arroz, cuando termine dar al boton de on/off para quitar el mantenimiento de calor y esperar a que se despresurice.

  2. Abrir la olla añadir el azúcar y el anis y remover bien, cerrar la olla y programar 1 min. al terminar volver a dar en el boton de on/off para quitar el mantenimiento de calor y dejar que se despresurice sola.

  3. Echar en unos boles y espolvorear de canela.

  4. Servir frio.

ESPIRALES CON VERDURAS TOMATE Y UN TOQUE DE CAYENA





Hoy he intentado hacer una pasta algo diferente y.... bueno nos ha gustado mucho el resultado.






Ingredientes:



1 pimiento rojo



1 cebolla



2 dientes de ajo



1 pimiento rojo



150 gr de calabacin en cuadraditos



200 gr de salsa de tomate



Queso parmesano rallado (o el que os guste)



Aceite de oliva y sal



1 Cayenita



250 gr de espirales.






Elaboración:



Poner a cocer la pasta en abundante agua y sal, el tiempo que indique el fabricante.






Para la salsa:



Trocear la verdura.



Poner el aceite en la sarten y cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo cuando este doradito añadir los pimientos y el calabacin cuando este casi pochado añadir la cayena y la salsa de tomate con la pimienta a gusto y dejar cocer unos 5 min. a fuego lento.






Escurrir la pasta y añadir las verduras espolvorear con el queso rallado.

viernes, 25 de septiembre de 2009

SANWICHON DE JAMON YORK Y QUESO FC









Esta receta es ideal para hacerla para las cenas y si hay niños genial porque les gusta seguro, ademas no tiene ninguna complicación.




Yo la he conocido en el foro de Mundorecetas pero la verdad es que no se de quien es originariamente, pero Auro en el youtube ha puesto un paso a paso genial que aqui os dejo http://www.youtube.com/watch?v=gqsylOAvgt4

Ingredientes:

12-14 revanadas de pan de molde sin corteza
6 huevos
un chorrito de leche
6 lonchas mas o menos de jamon york
6 lonchas de queso harvati u otro que funda bien.
Mantequilla para untar en las revanadas de pan y engrasar la cubeta de la FC


Elaboración:

  1. Engrasar la cubeta de la Fc.
  2. Untar las rebanadas de pan con mantequilla .
  3. Batir 3 huevos con un chorrito de leche y echarlo en el fondo de la cubeta.
  4. Poner una capa de pan en el fondo de la cubeta con la mantequilla hacia arriba procurando que se cubra todo el fondo y presionar para que se empape de huevo.
  5. Poner una capa de jamón york otra de queso, luego otra de pan.
  6. Batir los otros 3 huevos y otro chorrito de leche y verter sobre el pan y con ayuda de una cuchara o paleta presionar para que se empape del huevo.
  7. Cerrar la olla y programar 4 min. dejar que se despresurice y con ayuda una tapa darle la vuelta al sanwichon como si fuese una tortilla para que se dore la otra parte y volver a programar otros 4 min.
  8. Sacar y servir, mejor dejar templar un poco antes de comer.

FLAN EN VAROMA




Este flan me ha encantado sobre todo por lo facil y rápido y sale perfecto, yo en particular aproveche y en lugar de poner agua en el vaso hice un pisto ya que yo lo hago con el doble de ingredientes que pone en el libro y luego lo tengo 60 min. asi que aun me sobraban 15 min. del tiempo que necesitaba el flan.



Ingredientes:


4 huevos

500gr de leche

130gr de azúcar

Caramelo liquido para el molde.



Elaboración:



  1. En el vaso ponemos todos los ingredientes y removemos a velocidad 3-4 durante 30 segundos.

  2. Caramelizamos la base de un molde (podemos utilizar los de aluminio, tipo albal, un bol, una ensaladera pequeña, etc, pero debemos asegurarnos que el molde elegido soporte el calor) Echamos la mezcla en el.

  3. Enjuagamos el vaso y lo llenamos con 700gr de agua.

  4. Metemos el molde dentro del recipiente varoma, lo tapamos bien con su tapadera o con papel albal y colocamos sobre éste papel de cocina para que empape el vapor.

  5. Colocamos el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temp. Varoma, velocidad 2.

  6. Cuando termine dejamos enfriar por completo sin moverlo ni tocarlo y luego al frigorifico y dejarlo por lo menos 4 horas pero mejor de un dia para otro.

lunes, 14 de septiembre de 2009

YA ESTAMOS DE VUELTA

Bueno pues nada, después de unos dias de descanso o al menos de cambio de aires con la familia...... que todo sea dicho de paso sienta fenomenal ya estamos aqui con energias renovadas, ahora toca ponerse las pilas y ponerse al dia con todo ufff que pereza, pero es lo que toca.


Asi que bueno igual ahora, mientras arranco motores y los pongo a toda marcha igual tardo un poco en ponerme otra vez con el blog.


Os mando un saludo y energia renovada con ganas de empezar otra vez.


Besos


Mientras os dejo un ramo muy dulce espero que os guste( lo estuve buscando)