Ingredientes:
Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
50 g. de aceite (1/2 Cubilete).
100 g. de cebolla.
100 g. de pimiento rojo.
100 g. de pimiento verde.
2 dientes de ajo.
Para la salsa de tomate:
1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado..
1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.
Varoma:
1 Kg. de mejillones limpios.
Elaboración:
- Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.
- Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).
- Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso.
- Agregue los ingredientes de la salsa de tomate.
- Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
- Cuando hayan transcurrido 8 ó 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.
- Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar.
- Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Retire una de las conchas de cada mejillón y vaya colocándolos en una fuente de servir. Cúbralos con la salsa de tomate.
Comentarios
Un beso.