MEJILLONES EN SALSA PICANTE TH



Ingredientes:



Vaso Thermomix:



Para el sofrito:


50 g. de aceite (1/2 Cubilete).
100 g. de cebolla.
100 g. de pimiento rojo.
100 g. de pimiento verde.
2 dientes de ajo.

Para la salsa de tomate:
1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado..
1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.

Varoma:
1 Kg. de mejillones limpios.



Elaboración:





  1. Lave bien los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.


  2. Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).


  3. Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso.


  4. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate.


  5. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.


  6. Cuando hayan transcurrido 8 ó 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.


  7. Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar.


  8. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.


  9. Retire una de las conchas de cada mejillón y vaya colocándolos en una fuente de servir. Cúbralos con la salsa de tomate.

Comentarios

Claudia Luisa Debelius ha dicho que…
Una receta buena,buena!
Un beso.