MERLUZA EN SALSA AMERICANA FC





He estado indagando para hacer la salsa americana y.... la verdad he visto muchas preparaciones por lo que no se que receta será la original, supongo que lo adecuado seria con un caldo de pescado, pero como no tenía apaño en casa y no podia bajar a comprar.... pues lo he preparado así, por lo que no se si será apropiado llamarlo en salsa americana, pero bueno lo que importa es que estaba rico.



Ingredientes:



600 gr de filestes de merluza

1 cebolla

3 dientes de ajo

aceite de oliva (yo he frito pimientos para acompañar y he utilizado este aceite que esta aromatizado)

125 gr de salsa de tomate

50 ml de whisky

50 ml de vino blanco

1 cayena

sal y pimienta a gusto

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharada de harina



Elaboración:




  1. Encender la fc y poner menú manual 10 min. echar el aceite y esperar a que se caliente.

  2. Rallar la cebolla y el ajo y cuando este caliente el aceite sofreirlo hasta que esté doradito.

  3. Añadir la harina y rehogar la un poco para que se tueste.

  4. Verter el vino, el whisky, sal, pimienta, pimentón remover y parar la olla con el boton on/off.

  5. Los filestes de merluza enrollarlos sobre si mismos para hacer unos rollitos que iremos poniendo sobre la salsa.

  6. Programar la olla en menú pescado dejar despresurizar y servir con la salsita espolvoreado de perejil picado.

Comentarios