Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 28 de diciembre de 2007

CONGRETES







Esta receta la descubrí gracias a Nieves y Canelona están bueniiiiiisimos y son super fáciles de hacer. Yo las he hecho según la receta y sin corta pastas y quedan muy monas pero con cortapastas también se pueden hacer y aun quedan mas monos.
Ademas me gusta esta receta porque es apta para alergicos ya que no lleva ni huevo ni leche.




Ingredientes:
90gr de anis del mono o similar.
180 gr de aceite de oliva

200 gr de azúcar.

400 ó 450gr de harina (depende de las marcas no absorben la misma cantidad de liquido)



Elaboración:




  1. Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita.


  2. Formar bolitas, y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado, con los dedos, hacer hoyitos en cada una de ellas, y echar una cucharilla de azúcar encima.


  3. Con el horno precalentado a 180º, a una altura media, hornearlos durante, 15 ó 20 minutos, según hornos, hasta que los veamos dorados(a mi me quedaron las primera hornada un pelin duros así que la segunda las hice a 180º y 8 min. con grill)

CONEJO AL HORNO EN BOLSA













Esta receta la he hecho un poco sobre la marcha, creo que algo leí en algún sitio algo parecido pero como no recordaba con exactitud la he hecho asi, y me ha gustado bastante es una forma distinta de comer el conejo y las patatas quedaron divinas.

Ingredientes:
1 Conejo en trozos
Perejil, tomillo, romero, ajo (esto a gusto pero yo he puesto una cucharadita mas o menos de cada)
Sal y pimienta a gusto
Un chorreton de aceite de oliva
Un chorreton de vinagre yo he puesto mitad de modena y mitad de jerez.
50gr de brandy.


Para acompañar unas patatas en trozos.
Elaboración:
  1. Se pone el conejo en una fuente con todos los ingredientes a macerar cuanto mas tiempo mejor y mejor de un dia para otro.
  2. Meter en una bolsa apta para hornear (yo las compro en mercadona) todos los ingredientes cerrar con los cierres que bien.
  3. Hornear con el horno precalentado a 200º entorno a 45 min.
  4. Sacar y servir en una fuente bien caliente junto con las patas.

DULCE DE MEMBRILLO




Ingredientes:

1000 gr de membrillos
2 limones sin piel ni parte blanca.
1000 gr de azúcar.

Elaboración:
  1. Como es mucha cantidad hacer en dos o tres veces.
  2. Lavar los membrillos y cortarlos en cuatro.
  3. Quitarles el corazón a los membrillos y ponerlos como ya he dicho antes en el vaso del thermomix y trocearles vel. 5 10 seg. sacar y reservar.
  4. Repetir la operación hasta tener todo troceado.
  5. Poner todo lo reservado en el vaso del thermomix y programar 30 min. temp. varoma (le pongo este tiempo y esta temperatura porque es mucha cantidad)

Nota:Además he aprovechado a cocer unas verduras al varoma (las he puesto sobre un papel de aluminio para que no caiga sabor en el dulce)






La receta se puede hacer con la mitad de los ingredientes y en lugar de hacerlo los 30 min. a temperatura varoma se pondría 15 a tem. 100 y 15 min. a temp. varoma y no haria falta hacerlo en varias veces.

NOVEDADES Y FELICITACIONES




Hola amigos, queria aprovechar para desearos que paseis unas felices fiestas en compañia de vuestros seres mas queridos y que el proximo año venga cargado de fantasticos momentos pero sobre todo de salud, mucha salud.




¡¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡¡


Y PROSPERO


AÑO 2008








Tambien queria aprovechar para anunciaros que he puesto un chat al final de la pagina que espero sea de vuestro agrado y con un poco de suerte os puedo aclarar en el momento las dudas que os pueda surgir.




Besos

martes, 11 de diciembre de 2007

TARTA RAPIDA DE TURRON

Esta tarta se la he copieteado a mi amiga canelona, y me ha gustado más que el flan que hice hace poco tambien de turron porque resulta igual de facil pero menos empalagoso mucho mejor.



Ingredientes:
Para la base:
Galletas maria pulverizadas al 5-10, y dos cucharadas de mantequilla derretida al micro, unir con espatula dentro de un bol y colocar en la base, aprentándola un poco. Dejar en la nevera o congelador mientras preparamos el resto.

Para el relleno:
100gr de azúcar, (yo menos)
200ml de nata liquida
1/2 litro de leche
1 pastilla de turrón blando
1 1/2 de cuajada.

Elaboración:

Todos los ingredientes, vel. 5-10. Cuando está todo triturado, programar 8 minutos, 100º, v.3. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.

MADALENAS DE ENOLA

Ingredientes:
100 gr. de maicena
400 gr. de harina
325 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1/2 vaso grande de leche
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de anís o de otro licor que queráis
ralladura de limón
1 vaso grande de aceite de girasol


Elaboración:

  1. Batir muy bien con la batidora los huevos, azúcares, la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón.
  2. Cuando esté todo bien batido mezclar aparte las harinas y la levadura y añadir tamizándolas poco a poco.
  3. Llenar 2/3 de moldes de magdalenas espolvorearles azúcar y meter a 250º (horno fuerte) 12 min. (en mi horno son clavados los 12 min.)


    Trucos:
    Pincelo los moldes de magdalenas con un poco de aceite (aunque sean de papel) porque salen mas jugosas.
    En el fondo le pongo un poquito de azúcar moreno para que caramelice y le de el típico sabor de las compradas

MADALENAS DE PUEBLO A LA NATA

Esta versión sin azúcar por encima

Y estas con azúcar por encima que subieron un pelin menos pero igual de ricas.






Bueno pues esta receta es la archifamosa de chappappote pero que la he adaptado a la thermomix y ademas la he tuneado y le he añadido 300 ml. de nata para montar y la verdad es que han quedado super esponjosas me han encantado.


Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza. (yo normal de la marca alipende ahorramas)
- 3 huevos
- 250 cl de leche ( yo la he puesto 300 de nata para montar)
- 250 cl de aceite de girasol.
-250 g de azucar
-Ralladura de 1 limón. (yo esencia de limón una cucharada casi sopera)
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).Comprados en Mercadona donde los gasificantes y harinas.


Elaboración:
  1. Poner a calentar el horno a 220ºC
  2. PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
  3. Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 3 minutos, Tª 37º, vel. 3 y ½. - Programar 6 minutos, sin temperatura vel 3 y ½.
  4. Programar 6 min. vel. 3 y 1/2 y durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco con el cubilete puesto, sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio.
  5. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la nata.
  6. Con la maquina en marcha añadir la harina tamizada por el bocal y programar 1 minuto, vel 3.
  7. Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, vel 3
  8. Dejar reposar 5 minutos Meter los moldes de las magdalenas
  9. Llenar los moldes de papel hasta 3/4 partes.
  10. Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.

La receta original de chappappote sin thermomix

Ingredientes:

750 gr. harina de fuerza

1/2 docena de huevos grandes

1/2 litro de leche entera

1/2 litro de aceite de girasol o de oliva o semillas

1/2 k de azucar ralladura de 2 limones

8 papelillos gaseosos (lo blanco y lo azul)

Instrucciones:

  • bates bien los huevos, con el azucar y la ralladura de limon hasta que haya subido y este blanquecino, luego vas añadiendo el aceite a pocos , luego la leche y lo mezclas bien, luego echas los sobres y bates, ten cuidado porque te subira mucho , asi que usa una cazuela bien alta, y luego la harina tamizada, lo echas en los moldes, yo uso los moldes del lidl de los donuts y encima pongo el papel de las magdalenas asi no se me abren y quedan mas altas, y relleno los moldes y lo meto al horno 200 grados precalentado como 15 minutos mas o menos depende del horno y la bandeja en la seguda raya empezando por abajo.
  • Se ponen en la segunda balda empezando por abajo.
  • Yo pongo el ventilador y arriba y abajo, cuando las veo doraditas, quitó la temperatura de arriba. -Yo, cuando no tengo levadura utilizo indistintamente los sobres de gaseosa
  • YO LO PONGO ARRIBA Y ABAJO A UNSO 180 O 190 GRADOS, EN LA SEGUNDA LINEA EMPEZANDO POR ABAJO

viernes, 7 de diciembre de 2007

TARTA HELADO CELESTIAL





Ingredientes:
Para el praliné:
- 200 g de Azúcar
- 100 g de almendras crudas peladas

Para el resto:
- 100 g de galletas
- 6 claras de huevo, unas gotitas de limón y una pizca de sal
-500g de nata liquida para montar muy fría
-180g de Leche condensada " la lechera" ( mitad bote pequeño)
Un molde Redondo desmontable de 22cm de diámetro por 6 de alto

Nota: tendremos el praliné hecho (paso 1 y 2 de la receta).
Para empezar directamente a preparar la receta
Elaboración:
1.- en una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
2.- cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y échelos en el vaso (que deberá estar muy seco, así como las cuchillas). Rállelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. En velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) saque y reserve en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deberá estar hecho antes de continuar con la receta.
3.- pulverice las galletas echándolas con la Mantequilla en marcha en velocidad 6 (si queda algún trozo repita la operación) saque y reserve.
4.- lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa. Séquelos. Ponga la mariposa en la cuchillas añada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
5.- sin lacar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
6.- haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
7.- en un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de praliné y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praliné
8.- métalo en el congelador.
9.-Desmolde y adorne a su gusto,

Nota: si quieres el helado mas decorativo, puede hacer un brazo gitano y rellenándolo de mermelada de Frambuesa (pichar sobre brazo gitano)córtelo en lonchas y póngalo alrededor del molde antes de echar el helado.(que es lo que he hecho yo)

BRAZO DE GITANO



En este caso he utilizado el brazo de gitano para la decoración de otra trata (Tarta helada celestial) pero...... pongo la receta por si le interesa a alguien, la verdad es que pense que era mas complicado hacer esto pense que se roperia y bueno... pero ha resultado se más facil de lo que pensaba asi que os animo si es que os da un pelin de miedo que es muuuuucho más facilo de lo que parece.






Por cierto que la receta del bizcocho se la he cogido a kissy del foro y las explicaciones tambien claro.






Los ingredientes para el bizcocho:
*4 huevos,
*130 g de azúcar
*170 g de harina,
*un pellizco de sal,
*2 cucharadas de levadura.

Elaboración:
1. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, 2 minutos a 37º vel. 3 1/2
2. Pasados estos 2 minutos, lo programamos 2 minutos más , pero esta vez sin temperatura y a la misma velocidad, para que esponje.
3. Aquí añadimos la harina, la levadura y la sal, se me ha perdido la foto, y mezclamos unos 5 segundos a 3 1/2
4. Lo extendemos bien en una bandeja de horno previamente forrada con papel de plata, no dejando más grosor de 1/2 centímetro Y al horno unos 15 minutos a 180º (previamente calentado)
5. Sacamos de la bandeja, que sale muy facilmente
6. Preparamos un paño muuuuy limpito sobre una superficie plana y lo humedecemos
7. Ponemos la plancha de bizcocho sobre él.
8. Yo le recorto los bordes para que luego quede más uniforme, lo hago con un cortapizzas.
9. Una vez listo, lo enrollamos con el paño y dejamos enfriar.
10. Y mientras se enfria, prepararemos el relleno. (yo en este caso he utilizado mermelada de fresa) pero se puede rellenar de lo que se quiera, trufa, nata, crema pastelera etc...
)
13. Desenrollamos la plancha de bizcocho y la cubrimos con el relleno



14. Volvemos a enrollar
15. Y ahora a decorar al gusto(como es para decoración de tarta no necesita adorno)

domingo, 2 de diciembre de 2007

FILETES EN SALSA DE KEFIR


Esta receta ha sido para aprovechar parte de la leche kefirada que, los fines de semana tengo excedente y busco ideas y así sacarle aun más beneficios de lo que tiene el kefir, aunque todo sea dicho de paso como mejor se asimila por el organismo es en ayunas y tal cual colado.




Ingredientes:


1 Kg de filetes de babilla


1 cebolla grande


2 Puerros


2 zanahorias grandes en rodajas


3 dientes de ajo


1 1/2 cucharadita de Bovril


1 pastilla de caldo o sal


200 gr de vino blanco


150 gr de agua


50 gr de tomate frito


300 gr de leche kefirada


Aceite de oliva par cubrir la olla rápida.


Pimienta molida a gusto.


Unas patas para acompañar




Elaboración:




  1. Poner a calentar el aceite de oliva en la olla rápida.


  2. Trocear las verduas y ponerlas en la olla rapida junto con el aceite de oliva


  3. Sofreir las verduas hasta que esten doraditas.


  4. Añadir el resto de ingredientes cerrar la olla y cuando empieze a pitar poner a fuego lento unos 20-25 min. depende de la carne.