MADALENAS DE ENOLA

Ingredientes:
100 gr. de maicena
400 gr. de harina
325 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado
1/2 vaso grande de leche
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de anís o de otro licor que queráis
ralladura de limón
1 vaso grande de aceite de girasol


Elaboración:

  1. Batir muy bien con la batidora los huevos, azúcares, la leche, el aceite, el anís y la ralladura de limón.
  2. Cuando esté todo bien batido mezclar aparte las harinas y la levadura y añadir tamizándolas poco a poco.
  3. Llenar 2/3 de moldes de magdalenas espolvorearles azúcar y meter a 250º (horno fuerte) 12 min. (en mi horno son clavados los 12 min.)


    Trucos:
    Pincelo los moldes de magdalenas con un poco de aceite (aunque sean de papel) porque salen mas jugosas.
    En el fondo le pongo un poquito de azúcar moreno para que caramelice y le de el típico sabor de las compradas

Comentarios

Telma ha dicho que…
Cuando dices 400 de harinas que harina te refieres? Supongo que será una sin gluten de reposteria
IABARONI ha dicho que…
Tema, si te fijas esta receta no es sin gluten, cuando comencé este blog no era sensible al gluten, en cualquier caso supongo que podrías poner esos 400 gr de harina sin gluten la que tu prefieras, un saludo