DULCE DE MEMBRILLO




Ingredientes:

1000 gr de membrillos
2 limones sin piel ni parte blanca.
1000 gr de azúcar.

Elaboración:
  1. Como es mucha cantidad hacer en dos o tres veces.
  2. Lavar los membrillos y cortarlos en cuatro.
  3. Quitarles el corazón a los membrillos y ponerlos como ya he dicho antes en el vaso del thermomix y trocearles vel. 5 10 seg. sacar y reservar.
  4. Repetir la operación hasta tener todo troceado.
  5. Poner todo lo reservado en el vaso del thermomix y programar 30 min. temp. varoma (le pongo este tiempo y esta temperatura porque es mucha cantidad)

Nota:Además he aprovechado a cocer unas verduras al varoma (las he puesto sobre un papel de aluminio para que no caiga sabor en el dulce)






La receta se puede hacer con la mitad de los ingredientes y en lugar de hacerlo los 30 min. a temperatura varoma se pondría 15 a tem. 100 y 15 min. a temp. varoma y no haria falta hacerlo en varias veces.

Comentarios