Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 11 de abril de 2008

LOMO AL HORNO CON CEBOLLITA


Esta foma de hacer la cinta de lomo fresca en un trozo me gusta poque aunque lleva tiempo no hay que estar pendientes del guiso y podemos dedicarnos a otra cosa, y encima queda rico.




Ingredientes:


1 Lomo de cerdo como de 1 Kg


2 cebollas


1 zanahoria


3 patatas


Un buen chorreton como 200gr de vino blanco(buenecillo)


Un chorreton de miel


Aceite de oliva


Sal y pimienta




Elaboración:






  1. Poner el lomo en una fuente de horno salpimentar


  2. Cortar las verduras, las cebollas en juliana las zanahorias en rodajas y en trozos las patatas.


  3. Regar con el vino y echar aceite de oliva sobre las verduras y la carne.


  4. Meter al horno precalentado 40 min. a 200º tapado con un papel de aluminio (para que no se reseque mucho)


  5. Al terminar regar el lomo con la miel subir el horno a 230º poner el gril y dejarlo para que se dore unos 10 min. más.


  6. Sacar y servir.




Nota:Si se quiere en un cazo reducir la salsa añadiendole un poco de fecula de maiz (maizena)disulto con un poco de agua fria.




TARTA DE CHOCOLATE Y NATA WINNIE THE POOH









Aqui con mas detalle








Aqui el corte a ver que tal?




Bueno pues la tarta es para el cumpleaños de mi hijo Aarón que hace 4 años como pasa el tiempo madre mia es increible, parece ayer que estaba en mi tripa y ahora es un bicho jajajajajaja.


Bueno pues es una tarta con dos planchas de chocolate, rellena de nata montada con virutas de chocolate y decorada con nata montada teñida para hacer la cara de Winnie The Pooh.


Las planchas las he hecho rectangulares y luego con una plantilla he recortado la cara.



Bueno pues vamos con la receta.




Para las planchas de bizcocho (he hecho la receta dos veces porque el aro que he utilizado es grande para sacar las planchas los suficientemente gorditas) asi que la receta que pongo a continuación hay que hacer la dos veces o mas segun las capas que queramos (yo dos).




Ingredientes para cada plancha para un molde de 25x35 cm:


200 gr de cacao en polvo (yo colacao)


200 gr de harina


4 huevos


150 de aceite de girasol (es muy suavito)


200 gr de leche entera


1 sobre de gasificante quimico.(royal).


una pizca de sal.



Elaboración de las planchas de bizcocho:




  1. Poner la harina, el azúcar, el cacao,la levadura y la sal y programar 10 seg. vel. 5-10 para tamizar.


  2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 10seg.vel.5


  3. Volcar en un molde engrasado


  4. Meter al horno precalentado a 180º unos 20-30 min. depende de lo hondo del molde y del horno, pero antes de sacarlo pincharlo con una aguja y comprobar que sale limpio y.... no habrir el horno nunca antes de haber pasado los primeros 20 min.


  5. Sacar dejar enfriar y reservar.


  6. Volver hacer otra masa para la otra plancha.


Para rellenar la tarta he utilizado:



500 gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa



100 gr de azúcar glass



125 gr de queso mascarpone



100 gr de gotas de chocolate



Elaboración:





  1. Poner todo en el vaso del termomix con la mariposa puesta y poner en vel. 3.5 no se pone tiempo porque depende de lo fria que este la nata y el vaso y de la materia grasa que tenga, hay que estar muy pendiente porque si nos pasamos haremos mantequilla.



Para mojar el bizcocho:



Almibar con 200 gr de agua



200 gr de azucar



Un chorreton de licor.



Elaboración del almibar:





  1. Poner en un bol todos los ingredientes tapar con un film transparente de cocina y metemos al microondas 10 min. a la max. potencia.


  2. Dejar enfriar.


Nata montada de colores para cubrir la tarta:



Para cubrir la tarta nata montada teñida de color que deseemos Yo tinte amarillo y rojo en pasta (se vende en tiendas especializadas)



Para el color amarillo he utilizado:



500 gr de nata para montar con 35% materia grasa



100 gr de azúcar glass



125 gr de queso mascarpone (sirve para que aguante mas tiempo dura la nata y no se nota nada el sabor)



1 cucharada de colorante amarillo en pasta.



Para el color rojo:



200 gr de nata para montar con 35% materia grsa



40 gr de azúcar glass



60 gr de queso mascarpone.



Un botecito de colorante rojo en pasta (de venta en tiendas especializadas)



Elaboración del montaje de la nata de colores:





  1. Se procede de igual que con la nata para el relleno de la tarta, se pone todo en el vaso del thermomix con la mariposa puesta y se pone en vel. 3.5 y estamos pendientes para que no se nos haga mantequilla.


  2. Se monta la de un color se saca y se reserva y se procede con el otro color.




Mi truquillo para no estar lavando el vaso del thermix un monton de veces es montar primero la nata sin color, luego el amarillo y luego el rojo de esta manera si recogemos bien con una lengua de cocina todos los restos no hay que lavar el vaso.Cuando saquemos la nata la pondremos directamente en una manga pastelera (yo ulizo de las de usar y tirar asi siempre tengo disponibles) y reservamos en frio yo la pongo una pinza en el extremo de la manga para que no se salga la nata.



Para los ojos, cejas nariz y boca:



Yo he utilizado chocolate fondat de la marca nestle para postres.



He puesto como 75 gr de chocolate en un bol y lo he puesto en el microondas 1.5 min. a 600W y lo termino de fundir dando bueltas el chocolate con el calor resudual así no se quema y queda bien bonito.



Lo pongo en una manga pastelera igual que con la nata y reservo pero en este caso lo dejo a temperatura hambiente para que se atempere pero no se enfrie pues lo neceistamos liquido para poder dibujar.



Montaje de la tarta:





  • Con la plantilla que deseemos (yo he utilizado un dibujo que saque de internet de winnnie the pooh y en el pc he modificado el tamaño para sacarlo a mi gusto) lo he recortado y puesto sobre una plancha de bizcocho y he recortado con un cuchillo bien afilado por el borde y luego he procedido igual con la otra plancha y he reservado.


  • Poner una capa de bizcocho sobre la bandeja que vamos a montar la tarta, que antes cubriremos con un papel de aluminio para que no se manche la bandeja y cuando terminemos lo retiraremos y quedará perfectamente limpia.


  • Empapar con el almibar el bizcocho, cubrir con la nata montada con gotas de chocolate.


  • Poner la otra lamina de bizcocho sobre la nata montada y empapar con el almibar.


  • Con la plantilla que hicimos el contorno de winnnie perforamos los ojos, cejas boca y nariz y lo ponemos sobre la tarta y vamos dibujando con el chocolate (con una boquilla bien finita) los contornos, luego retirarmos la plantilla y terminamos de rellenar los huecos, lo dejamos con bastante relive para que cuando cubramos con la nata no queden undidos sino a la misma altura mas o menos.


  • Pues una vez que ya tenemos, los ojos, cejas, boca y nariz dibujados y secos con el chocolate procedemos con la nata montada teñida el orden del color es indiferente yo he utilizado una boquilla con picos de tamaño mediano y con paciencia vamos poniendo pegotitos de nata teñida por toda la tarta.


  • Cuando hemos cubierto la tarta, retiramos con cuidado el papel de aluminio de la bandeja, yo le paso la punta de un cuchillo al rededor para que sea mas facil quitarlo y aunque el aluminio que esta justo debajo de la tarta se queda no importa porque no se ve.


  • Pues nada ya tenemos lista nuestra tarta, aunque es laboriosa con paciencia y organización no es muy dificil de hacer, solo hace falta un poquito de paciencia y maña.

GALLETAS DE PARMESANO Y SOBRASADA




Pues esta receta se la copié Pronusdulcis de MR y la he adaptado a la th. es muy facil de hacer y rapidisima y.... son diferentes me gustan.

Ingredientes:
170 gr de queso parmesano
120 gr de mantequilla
130 gr de harina
Un trozo de sobrasada como 100 gr y unos 50 gr mas de harina

Elaboración:
  1. Poner en el vaso del Th todos los ingredientes menos la sobrada y programar 20 seg. vel. 6
  2. sacar la mitad de la masa hacer un rollo y envolver en platico reservar en el frigorifico.
  3. A la otra parte de masa añadirle la sobrasada y la harina y programar otra vez 20 seg. vel. 6
  4. Sacar la masa y dividir en dos y hacer dos rollos que envolveremos en plastico y reservaremos en el frigorifico.
  5. Cuando la masa este durita como una hora juntar los tres rollos alternando los colores y hacer un solo rollo y volver a envolver en plastico y reservar en el frigo otro rato.
  6. Sacar cuando este durito y cortar rodajas como de 1 cm y aplastarlas ponerlas sobre una placa de horno con papel de horno.
  7. Hornera a 180º unos 10 min. con el horno precalentado.
  8. Sacar y dejar enfriar.

CARACOLAS DE JAMON YORK Y QUESO


Estas espirales las he sacado del libro de panaderia y bolleria son faciles y ricos se pueden rellenar de lo que os apetezca y por supuesto dulce también el unico misterio que tiene es que hay que darle tiempo a la masa (olvidarnos de ella cuando esta levando)




Ingredientes:


Ingredientes para la masa:


150 gr leche


10 gr de sal


Una pizca de azúcar


50 gr mantequilla,


3 yemas huevo


20gr de levadura prensada o un sobre de la seca


400 gr de harina mejor de fuerza (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)



Inngredientes para el relleno:


Jamón york


Queso en lonchas




Elaboración:




  1. Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2.


  2. Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4


  3. Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel.


  4. Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo generosamente con huevo batido, añadir el relleno primero la capa de queso y encima la de jamón


  5. Enrollar intentando que quede apretadito como si fuera un brazo de gitanoCortar en rodajas con un cuchillo afiladoTiene que ser un poco gruesas colocarlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel o silpat dejarlas hasta que doblen su volumen, taparlas con film transparente engrasado


  6. Pintar con huevo batido antes de hornear


  7. Precalentar el horno a 200º hornear 8-10 minutos, sacarlas cuando estén doradas.

sábado, 5 de abril de 2008

CEBOLLAS CONFITADAS II

Bueno pues me gusta mucho esta receta ya tengo publicada otra receta de cebollas confitadas y la verdad es que se parecen mucho pero..... bueno... siempre quedan algo diferente.Y perdon pero se me olvido hacer la foto.Por cierto sirve para acompañar carnes, pescados queda realmente rico y si quereis sorprender y quedar bien con una buena carne y este acompañamiento quedareis como reyes.





Ingredientes:

400 gr de cebollas

100 gr de aceite de oliva

1 pastilla de caldo

30 gr de caramelo liquido

100 gr de vino

50 gr de agua

50 vinagre de modena


Elaboración:



  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y trocear la cebolla durante 4seg. con ayuda de la espatula en vel. 5

  2. Programar 35 min. temp. varoma vel. 1 giro izq.

  3. Al terminar servir calentito

ROLLO DE CARNE SPECIAL K


Bueno en una ocasión lei que se podia añadir cereales special k (los palitos) para hacer rebozados o como sustituto del pan remojado en leche para albondigas y rollos de carne, como hoy no tenia pan del dia anterior, he querido probar a ver que tal el resultado y he de decir que en cuanto al sabor nadie diria que lleva esos cereales y en cuanto a textura lo mismo asi que.... puedo decir que me ha gustado la opción.




Ingredientes:


1 Puerro


1 diente de ajo


50 gr de cereales special k


50 gr de leche de soja (o leche normal)


100 gr de champiñon fresco


50 gr de queso rallado(yo he puesto manchego)


25 gr de sobre de sopa de cebolla


3 huevos


800 gr de carne picada mezcla de cerdo y ternera




Elaboración:




  1. Poner todos los ingredientes en el vaso menos la carne y programar 20 seg. vel. 5-10


  2. Agregar la carne y mezclar en vel. 5 unos segundos hasta que este todo integrado.


  3. dividir la carne en dos y volcar sobre un film transparente de cocina y formar un rollo bien apretado, y cerrarlo como si fuese un caramelo, y luego hacer lo mismo con papel de aluminio.


  4. Poner sobre el recipiente varoma.


  5. En el vaso poner 500 gr de agua o bien aprovechar para hacer una salsa o crema y se programa 35 min. vel. 1 giro izq. temp. varoma.


  6. Poner en el recipiente varoma unas patatas u otras verduras para acompañar, yo he puesto unas rodajas de patatas y en el vaso he puest hacerse unas cebollas confitadas(pinchar)


  7. Al terminar dejar que se enfri un poco y hacer rodajas, servir caliente con una salsa o en este caso con las cebollas confitadas y las patatas.

LASAÑA DE PISTO CON CARNE


Bueno pues esta receta ha surgido de intentar aprovechar los restos que tenia, pisto y carne del cocido, y la verdad es que ademas de aprovechar los resto ha resultado ser una receta bien rica os lo aseguro.




Ingredientes:




carne del cocido (pero se puedo usar carne que previamente hagamos) como 500 gr


Placas de lasaña (he utilizado de las que vinen precodidas de la marca el Pavo)




Queso rallado para gratinar




Elaboración:




  1. Poner a remojo las placas de lasaña como indica el fabricante.


  2. Tocear la carne con unos golpes de turbo sacar y reservar.


  3. Mezclar el pisto con la carne y reservar.


  4. Preparar la bechamel de cobertura mientras.


  5. Ir montando la lasaña, poner placas de lasaña y sobre esta la mezcla del pisto otra vez las placas de la lasaña y asi sucesibamente hasta terminar.


  6. Cubrir con la bechamel y despues con queso rallado meter al horno a gratinar en cuanto este dorado esta listo para comer.