Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 14 de marzo de 2010

FLAN DE CHOCOLATE SENCILLO THERMOMIX




Elaboración:

1/2 Litro de leche entera


1 sobre del chino mandarin (u otra marca)


5 cucharadas soperas de azúcar


100 gr de chocolate para postres.


Caramelo para el molde


Elaboración:


  1. Poner 450 ml de leche y el chocolate en la thermomix y programar 7 min. temp. 90º vel. 4

  2. Disolver el sobre de flan con los 50 ml. de leche y el azucar.

  3. Añadir por el vocal el flan disuelto y programar 1 min. temp. 90º vel. 2

  4. Caramelizar un molde

  5. Volcar el flan sobre el molde caramelizado y dejar enfriar completamente luego al frigo se necesitan un minimo de 3 horas.

  6. Desmoldar y servir.

ALITAS DE POLLO AL HORNO




Ingredientes:


Una pizca de pimentón
ajo molido
sal y pimienta
El zumo de dos limones
Un chorrito de vinagre
Hierbas provenzales.


Elaboración:


  1. Calentar el horno a 200º grill ventilador

  2. Mientras se calienta, forrar una bandeja de horno con papel de luminio y poner las alitas y espolvorear por los dos lados con las especias el vinagre y el limón más el chorro de aceite de oliva.

  3. Meter al horno hasta que estén doradas por un lado, luego darles la vuelta y dejarlas hasta que esten también doradas.

PATATAS CON AJO Y VINAGRE ASADAS EN BOLSA




Estas patatas van muy bien para acompañar tanto carnes como pescado.


Ingredientes:

Patatas (cortadas en rodajas)

2 dientes de ajo

sal

100 gr de vinagre

Bolsas de asar para horno (yo las compro en Mercadona)



Elaboración:


  1. Poner las patatas en la bolsa de hornear.

  2. En un mortero majar los ajos con la sal añadir el vinagre y todo esto echarlo sobre las patatas cerrar la bolsa con los cierres que traen y meter en el horno precalentado a 200º durante 45 min. más o menos.

MERLUZA SALSA VERDE THERMOMIX




Esta receta me parece estupenda porque haces un plato muy completo casi de una vez, porque mientras se hace la salsa en el vaso en el varoma haremos las patatas, los huevos y el pescado.


Ingredientes:


Lomos de merluza (o cualquier otra parte)
2 cebollas
1 diente de ajo
1 puerro
1 lata de guisantes
1 lata de puntas de espárragos blancos
2 huevos
5-6 patatas (cortadas en rodajas como de 1/2 cm)
1 puñado de perejil
1 cucharadita de harina
200 gr. de Vino blanco
Sal y pimienta a gusto
50 gr de aceite de oliva virgen


Elaboración:


  1. Poner las cebollas, el puerro, el ajo en el vaso y trocear 4 seg. vel. 5 añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma, vel. 3.
  2. Mientras, preparar los ingredientes del varoma, envolver los huevos en papel aluminio (es por higiene, para que no caigan los residuos de la cascara del huevo en el vaso), poner las patatas en el recipiente varoma junto con los huevos y reservar.
  3. Sobre la bandeja del varoma pondremos el pescado.
  4. Al terminar el vaso añadimos la cucharada de harina y programarmos 2 min. temp. varoma vel. 2.
  5. Añadir el vino y programar 10 seg. vel. 5-10 añadir el perejil la sal y la pimienta poner el recipiente varoma sobre el vaso y programar 30 min. vel. 3.
  6. Cuando termine sacamos los huevos ponermos la vandeja del pescado en el varoma y volvemos a tapar, en el vaso ponemos la mariposa y echamos los guisantes, las puntas de esparrago cerramos el vaso colocamos el varoma con las patatas y el pescado y programamos 7 min. temp. varoma, vel. 1.
  7. Al terminar comprobar que estan hechos el pescado y las patatas sino poner unos minutos más.
  8. Servir en una fuente poniendo una cama de patatas encima el pescado ponemos la salsa sobre el pescado y adormamos con el huevo cocido.