MERLUZA SALSA VERDE THERMOMIX




Esta receta me parece estupenda porque haces un plato muy completo casi de una vez, porque mientras se hace la salsa en el vaso en el varoma haremos las patatas, los huevos y el pescado.


Ingredientes:


Lomos de merluza (o cualquier otra parte)
2 cebollas
1 diente de ajo
1 puerro
1 lata de guisantes
1 lata de puntas de espárragos blancos
2 huevos
5-6 patatas (cortadas en rodajas como de 1/2 cm)
1 puñado de perejil
1 cucharadita de harina
200 gr. de Vino blanco
Sal y pimienta a gusto
50 gr de aceite de oliva virgen


Elaboración:


  1. Poner las cebollas, el puerro, el ajo en el vaso y trocear 4 seg. vel. 5 añadir el aceite y programar 10 min. temp. varoma, vel. 3.
  2. Mientras, preparar los ingredientes del varoma, envolver los huevos en papel aluminio (es por higiene, para que no caigan los residuos de la cascara del huevo en el vaso), poner las patatas en el recipiente varoma junto con los huevos y reservar.
  3. Sobre la bandeja del varoma pondremos el pescado.
  4. Al terminar el vaso añadimos la cucharada de harina y programarmos 2 min. temp. varoma vel. 2.
  5. Añadir el vino y programar 10 seg. vel. 5-10 añadir el perejil la sal y la pimienta poner el recipiente varoma sobre el vaso y programar 30 min. vel. 3.
  6. Cuando termine sacamos los huevos ponermos la vandeja del pescado en el varoma y volvemos a tapar, en el vaso ponemos la mariposa y echamos los guisantes, las puntas de esparrago cerramos el vaso colocamos el varoma con las patatas y el pescado y programamos 7 min. temp. varoma, vel. 1.
  7. Al terminar comprobar que estan hechos el pescado y las patatas sino poner unos minutos más.
  8. Servir en una fuente poniendo una cama de patatas encima el pescado ponemos la salsa sobre el pescado y adormamos con el huevo cocido.

Comentarios