Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

sábado, 5 de julio de 2008

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS CON CALABACIN



Esta receta la he sacado de la revista Tmx pero.... en su receta hacen el calabacin en una cazuela y el pescado lo hace en el horno asi que yo he adaptado la receta para hacerla de principio a fin en la th y asi aprovechar el recipiente varoma que para eso lo tenemos jejejeje.




Ingredientes:


Ventresca de merluza o lomos


1 calabacin


1 lata de pimientos de piquillo


1 cebolla


3 dientes de ajo


100 gr de vino blanco


100 gr de leche de soja(se puede sustituir por nata)


50 gr de aceite de oliva


sal y pimienta




Elaboración:




  1. Poner el ajo, aceite y la cebolla en el vaso del th y trocear 5 seg. vel. 5 y programar 10 min. temp varoma vel. 1


  2. Mientras, cortar el calabacin en lonchas finas el varoma y en la bandeja del varoma poner la merluza.


  3. Al terminar el vaso echar en este el vino, la leche la sal y la pimienta, triturar 20 seg. vel. 5-10 y programar 15 min. temp. varoma vel. 2. poner el recipiente varoma sin la vandeja donde tenemos el pescado (pero si con la tapa claro) que lo dejaremos reservado.


  4. Al terminar los 10 min. abrir la tapa del varoma con mucho cuidado para no quemaros y ponemos la bandeja donde tenemos el pescado y volvemos a cerrar el varoma y programamos otros 10-12 min. depende del grueso del pescado.Cuando termine el tiempo comprobaremos que el pescado esta hecho y si no es asi programar unos minutos más tiene que quedar echo pero jugoso.


  5. Servir la salsa en el fondo del plato, sobre esta poner los calabacines y encima el pescado al que daremos un toque de pimientas por encima y chorro de aceite de oliva en crudo.


ENSALDA DE PASTA CON SALMON AHUMADO



Ingredientes:
70 gr de pepinillos
70 gr de cebolletas
70 gr de aceitunas sin hueso
70 gr de pimiento verde
70 gr de pimiento rojo
250 gr de salmon ahumado
250 gr de pasta.

Para el aliño:
75 gr de vinagre de modena(nos gusta fuertecito)
25 gr de aceite de oliva
1 diente de ajo
sal
20 gr salsa de soja
20 gr de salsa perrins
pimienta negra recien molida


Elaboración:
  1. Poner 1 litro de agua en el vaso del Th y programar 10 min. temp. varoma.
  2. Al terminar, añadir una pastilla de caldo o sal y echar la pasta y cocer el tiempo que indique el fabricante a 100ºcon giro a la izq.
  3. Sacar del vaso la pasta escurrirla y pasarla por agua fria para cortar la cocción y reservar.
  4. Mientras trocear los ingredientes y el aliño, para eso poner todos los ingredientes menos la pasta en el vaso junto con los ingredientes del aliño y trocear 4 seg. vel.5.
  5. Juntar el troceado con la pasta revolver bien y meter al frigo hasta el momento de servir.

Nota:es una receta ideal para los calores y que podemos preparar con antelación.

jueves, 3 de julio de 2008

ENSALADILLA DIFERENTE







Esta receta la he cogido del blog de canelona ,(pinchar para acceder)

Pero a su vez esta la modifico porque la habia copiado de Gijonesa (pinchar para acceder) yo he modificado tambien ya que he puesto la zanahoria cocida porque no me va en cruda, pero no le he puesto el atun que puso canelona asi que se parece mas a la original de Gijonesa, asi que aqui os dejo los enlaces para acceder a las recetas de ellas.

Ingredientes:
200 gr de palitos de cangrejo descongelados
200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
4 patatas medianas
3 huevos
3 zanahorias
un puñadito de aceitunas verdes
Mayonesa a gusto
Sal
2 cucharadas de vinagre (opcional)

Elaboración:
  1. En el vaso de la th, ponemos patata y zanahoria en trozos gordos y trioceamoss 3 segundos, velocidad 5.
  2. Las pasamos a la bandeja del varoma , en el recipiente varoma, colocamos los tres huevos y la bandeja con las patatas sobre éstos.
  3. Echamos en el vaso 750gr de agua y programamos 25 minutos, temp. Varoma. vel.2 1/2.
  4. Al terminar el tiempo, bajamos el varoma y dejamos que se enfrie un poco.
  5. Añadimos al vaso los palitos de cangrejo, las aceitunas y los de los huevos cocidos menos una yema y los picamos 3 segundos a vel.5.Reservamos en una fuente con las patatas y las zanahorias cocidas.
    Colocamos en un plato las gambas descongeladas y las cocemos un minuto y medio al microondas, según sea la potencia del microondas.
  6. Por último lo unimos todo, lo que había en la ensaladera, las patatas, y las gambas, rectificamos de sal, añadimos dos cucharadas de vinagre y la mayonesa.
  7. Removemos todo bien y presentamos a nuestro gusto yo en este caso la otra yema la he rallado sobre la ensaladilla.