MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS CON CALABACIN



Esta receta la he sacado de la revista Tmx pero.... en su receta hacen el calabacin en una cazuela y el pescado lo hace en el horno asi que yo he adaptado la receta para hacerla de principio a fin en la th y asi aprovechar el recipiente varoma que para eso lo tenemos jejejeje.




Ingredientes:


Ventresca de merluza o lomos


1 calabacin


1 lata de pimientos de piquillo


1 cebolla


3 dientes de ajo


100 gr de vino blanco


100 gr de leche de soja(se puede sustituir por nata)


50 gr de aceite de oliva


sal y pimienta




Elaboración:




  1. Poner el ajo, aceite y la cebolla en el vaso del th y trocear 5 seg. vel. 5 y programar 10 min. temp varoma vel. 1


  2. Mientras, cortar el calabacin en lonchas finas el varoma y en la bandeja del varoma poner la merluza.


  3. Al terminar el vaso echar en este el vino, la leche la sal y la pimienta, triturar 20 seg. vel. 5-10 y programar 15 min. temp. varoma vel. 2. poner el recipiente varoma sin la vandeja donde tenemos el pescado (pero si con la tapa claro) que lo dejaremos reservado.


  4. Al terminar los 10 min. abrir la tapa del varoma con mucho cuidado para no quemaros y ponemos la bandeja donde tenemos el pescado y volvemos a cerrar el varoma y programamos otros 10-12 min. depende del grueso del pescado.Cuando termine el tiempo comprobaremos que el pescado esta hecho y si no es asi programar unos minutos más tiene que quedar echo pero jugoso.


  5. Servir la salsa en el fondo del plato, sobre esta poner los calabacines y encima el pescado al que daremos un toque de pimientas por encima y chorro de aceite de oliva en crudo.


Comentarios

Sol Sol ha dicho que…
Esta receta tiene que estar deliciosa, asi que me la copio

Besitos muaackkkkkkkk
Anónimo ha dicho que…
Hola guapetona, gracias por invitarme, que pena que pasen estas cosas...cuanta gente desocupada y con mala leche....puuuffff...que rabia me da¡¡¡

Tu palante preciosa, que sabes que hay mucha gente que te quiere y muchoo

BESOTES PRINCESA
Rociobrujita ha dicho que…
Hola cariño,es un honor estar invitada aki
Haces bien en hacer lo q has echo
Muchos besos y sige cariño
Recuerda q aqui estoy cuando quieras
IABARONI ha dicho que…
Gracias Sol, Auro, Rocio por seguir contando con vuestra compañia.

Besotes gordos