Ingredientes:
Un bizcocho
Un bizcocho
Bizcocho Versión microondas
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla de soja
15 gr de polvo de gelatina neutra o 9 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
4 cucharadas de esencia de vainilla
Almíbar:
200 gr de agua
200 gr de azúcar
100 gr licor de anís u otro licor.
Decoración:
Chocolate (sin leche ni huevo hay varias marcas en el mercado que no contienen ni siquiera trazas)
Bolitas de colores.
Elaboración:
Hacer el bizcocho (una buena opción es la versión de microondas es rápido y el aspecto… no importa mucho porque como va ha ser como base para tarta.
Para la crema:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 15 min. temp. 90º vel. 3
Para el almíbar:
Poner todos los ingredientes en un bol apto para microondas y programar 10 min. a la máxima potencia (dejar enfriar)
Montaje de la tarta:
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla de soja
15 gr de polvo de gelatina neutra o 9 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
4 cucharadas de esencia de vainilla
Almíbar:
200 gr de agua
200 gr de azúcar
100 gr licor de anís u otro licor.
Decoración:
Chocolate (sin leche ni huevo hay varias marcas en el mercado que no contienen ni siquiera trazas)
Bolitas de colores.
Elaboración:
Hacer el bizcocho (una buena opción es la versión de microondas es rápido y el aspecto… no importa mucho porque como va ha ser como base para tarta.
Para la crema:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 15 min. temp. 90º vel. 3
Para el almíbar:
Poner todos los ingredientes en un bol apto para microondas y programar 10 min. a la máxima potencia (dejar enfriar)
Montaje de la tarta:
- Cortar el bizcocho en dos planchas y reservar.
- Poner uno de los discos en un molde desmoldable o en uno de silicona normal (que luego desmolda bien) empapar el bizcocho con el almíbar.
- Cubrir con la crema una vez que este fría( pero no cuajada)
- Dejar cuajar la crema en el frigorífico.
- Cubrir con el otro disco y empapar con el almíbar dejar asentarse.
- Desmoldar sobre el plato que lo queramos servir.
- Fundir el chocolate en el microondas ( no del todo para que no se nos queme) y con una brocha ir pincelando toda la tarta.
- Los laterales los he cubierto con bolitas de colores y la superficie de la tarta con azúcar glass.
Para hacer el Mickey:
- Fundir chocolate.
- Sacar el dibujo que queramos hacer y calcarlo a una hoja de papel de horno y bien con una manga pastelera, jeringuilla o un palillo a modo de pincel ir pintando el contorno de Mickey, dejar solidificar en el frigorífico y pasar a la tarta.
- Una vez que esta en la tarta para pintar la lengua he utilizado un poco de gelatina neutra disuelta en un poco de agua con colorante rojo y ayudada por una jeringuilla he rellenado la lengua.
Comentarios