TARTA CREMA DE VAINILLA Y ANIS MICKEY (Sin leche ni huevo)






Ingredientes:
Un bizcocho
Bizcocho Versión microondas
Para la crema:
1 litro de batido de vainilla de soja
15 gr de polvo de gelatina neutra o 9 hojas de gelatina.
150 gr de azúcar.
4 cucharadas de esencia de vainilla

Almíbar:
200 gr de agua
200 gr de azúcar
100 gr licor de anís u otro licor.

Decoración:
Chocolate (sin leche ni huevo hay varias marcas en el mercado que no contienen ni siquiera trazas)
Bolitas de colores.

Elaboración:
Hacer el bizcocho (una buena opción es la versión de microondas es rápido y el aspecto… no importa mucho porque como va ha ser como base para tarta.

Para la crema:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 15 min. temp. 90º vel. 3

Para el almíbar:
Poner todos los ingredientes en un bol apto para microondas y programar 10 min. a la máxima potencia (dejar enfriar)


Montaje de la tarta:

  1. Cortar el bizcocho en dos planchas y reservar.
  2. Poner uno de los discos en un molde desmoldable o en uno de silicona normal (que luego desmolda bien) empapar el bizcocho con el almíbar.
  3. Cubrir con la crema una vez que este fría( pero no cuajada)
  4. Dejar cuajar la crema en el frigorífico.
  5. Cubrir con el otro disco y empapar con el almíbar dejar asentarse.
  6. Desmoldar sobre el plato que lo queramos servir.
  7. Fundir el chocolate en el microondas ( no del todo para que no se nos queme) y con una brocha ir pincelando toda la tarta.
  8. Los laterales los he cubierto con bolitas de colores y la superficie de la tarta con azúcar glass.

Para hacer el Mickey:

  1. Fundir chocolate.
  2. Sacar el dibujo que queramos hacer y calcarlo a una hoja de papel de horno y bien con una manga pastelera, jeringuilla o un palillo a modo de pincel ir pintando el contorno de Mickey, dejar solidificar en el frigorífico y pasar a la tarta.
  3. Una vez que esta en la tarta para pintar la lengua he utilizado un poco de gelatina neutra disuelta en un poco de agua con colorante rojo y ayudada por una jeringuilla he rellenado la lengua.

Comentarios