Pan sin gluten con mixes harina Barcelona, beiker, schär pan y brot, Psyllium




Esta receta es un tuneo de la receta de Famalap de mixes de harinas sin gluten a su vez un tuneo de Celicius la receta por la que me base es esta http://iabaronienlacocina.blogspot.com/2015/02/pan-sin-gluten-mixes-harinas.html

Ingredientes:
300 agua
300 harina de Barcelona
100 Mix pan Schar
50 brot Schar
50 Beiker
5 gr. Psyllium
30 aceite de oliva
1 pizca de sal (la harina de Barcelona y lleva)
1 cucharada de azúcar moreno (20 gr)
1Cucharada de leche en polvo (20gr)
1/2 cubo levadura fresca

Elaboración:


  1. Poner en la thermomix el agua la levadura el azúcar, la leche y el aceite 2 min. vel. 2 temp. 37º
  2. Poner el resto de ingredientes y mezclar 10 seg. vel. 6
  3. Programar 3 min. vel. espiga.
  4. Dejar que leve hasta doblar el volumen.
  5. Sacar del vaso espolvorear la mesa con harina de arroz y dar forma a los panecillos y colocarlos en una placa de horno espolvoreada con la  harina de arroz también, los pintamos con aceite de oliva muy ligeramente hacemos los cortes al pan y dejamos que doblen el volumen, yo en el horno a 50º y un cuenco de agua para dar humedad.
  6. Precalentar el horno a 240º grill y ventilador.
  7. Meter el pan y bajar la temperatura a 180º ventilador y hornear 30 min, hasta verlos dorados.
  8. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. 
NOTAS:La miga un poco compacta creo que la masa admite mas agua.




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