Pan sin gluten Mixes harinas





Ingredientes
450 ml Agua
30 ml de Aceite
Pizca de sal
400 gr panificable Sin Gluten (Marisa pone 300 gr Proceli, 50 gr Schar B y 50 gr Beiker) ,100 gr Brot Mix (o 100 gr Harinas proteicas (teff, trigo sarraceno, arroz, garbanzo… y cucharada mas o menos entre 3-5 gramos de  Pshyllium).
Mi mezcla de Harinas ha sido como la de Teresa de Celicius, 300 gr de Proceli+100 gr de Mix B Schar+50 gr Beiker+ 50 Brot Mix Schar
Opcional: una cucharada de leche en polvo (Yo puse leche y una cucharada de azúcar moreno) o sirope ágave, miel o cucharadita azúcar (para que tomen algo de color los panes)
100-150 grs prefermento (el que tenga prefermento) o una cucharadita levadura pan (yo puse medio cubilete de levadura fresca)

Elaboración:


  1. Poner el agua y el aceite 1 minuto 37 ºC Vel. 1, añadir la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos a velocidad 3.
  2. Añadir las harinas y la cucharada de leche en polvo y mezclar 15 segundos a Vel. 4.
  3. Leudar la masa,de 30 a 60 minutos, según calor que haga en vuestra cocina.
  4. Formar los panes más bien delgaditos, porque luego crecen mucho. Teresa lo hace con las manos aceitadas, Marisa con manga pastelera y yo espolvoreo harina de arroz en la masa y mesa y doy forma luego los pincelo de aceite de oliva para que queden mas doraditos
  5. Encendemos el horno a 200º  en mi horno grill con ventilador y mientras leudan los panecillos.
  6. Cuando el horno esta caliente hacemos el corte al pan ponemos algo de humedad dentro del horno yo pongo una fuente con agua 180 ºC 40-45 minutos en mi horno ventilador


Notas: el pan queda con una miga espectacular y recién horneado la corteza crujiente luego no se





Comentarios

famalap ha dicho que…
De diez.... probaré el tuneo y lo comparto en la receta del blog (enlazádoos a las dos) bicosss
IABARONI ha dicho que…
Gracias guapa pero la receta es tuya 👍😉😘
Anónimo ha dicho que…
¿La cucuarada de Psyllium es sopera o rasa?
IABARONI ha dicho que…
Es una cucharada de las d postre, entre tres y cinco gramos, voy a modificar la receta para que sea mas claro el dato, gracias por la visita.