Ingredientes
450 ml Agua
30 ml de Aceite
Pizca de sal
400 gr panificable Sin Gluten (Marisa pone 300 gr Proceli, 50 gr Schar B y 50 gr Beiker) ,100 gr Brot Mix (o 100 gr Harinas proteicas (teff, trigo sarraceno, arroz, garbanzo… y cucharada mas o menos entre 3-5 gramos de Pshyllium).
Mi mezcla de Harinas ha sido como la de Teresa de Celicius, 300 gr de Proceli+100 gr de Mix B Schar+50 gr Beiker+ 50 Brot Mix Schar
Opcional: una cucharada de leche en polvo (Yo puse leche y una cucharada de azúcar moreno) o sirope ágave, miel o cucharadita azúcar (para que tomen algo de color los panes)
100-150 grs prefermento (el que tenga prefermento) o una cucharadita levadura pan (yo puse medio cubilete de levadura fresca)
Elaboración:
- Poner el agua y el aceite 1 minuto 37 ºC Vel. 1, añadir la levadura y el azúcar y mezclar unos segundos a velocidad 3.
- Añadir las harinas y la cucharada de leche en polvo y mezclar 15 segundos a Vel. 4.
- Leudar la masa,de 30 a 60 minutos, según calor que haga en vuestra cocina.
- Formar los panes más bien delgaditos, porque luego crecen mucho. Teresa lo hace con las manos aceitadas, Marisa con manga pastelera y yo espolvoreo harina de arroz en la masa y mesa y doy forma luego los pincelo de aceite de oliva para que queden mas doraditos
- Encendemos el horno a 200º en mi horno grill con ventilador y mientras leudan los panecillos.
- Cuando el horno esta caliente hacemos el corte al pan ponemos algo de humedad dentro del horno yo pongo una fuente con agua 180 ºC 40-45 minutos en mi horno ventilador
Notas: el pan queda con una miga espectacular y recién horneado la corteza crujiente luego no se
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