Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

viernes, 31 de agosto de 2012

TARTA DE QUESO Y MERMELADA DE MORAS CASERA



Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas maría
120 gr de mantequilla

Para la crema:
1 tarrina de requesón.
350 gr de queso Philadelphia
180 gr de azúcar glass

Cobertura:
Mermelada a gusto yo en este caso como había hecho mermelada de moras que habíamos recogido en la sierra, pues la aproveché.

Elaboración:

  • Para la base:


  1. Por un lado poner en el vaso de la termomix las galletas y triturarlas (si no se tiene Th. pues en una bosa se machacan las galletas y se hacen polvo)
  2. Añadir la mantequilla y remover vel. 5 20 seg. para que se integre bien con las galletas(si se hace a mano pues se deshace la mantequilla que quede liquida y se mezcla a mano con las galletas para hacer una pasta)
  3. En el molde donde queramos hacer la tarta (yo uno desechable de aluminio de 33cm) echar las galletas con la mantequilla y con ayuda de un vaso o cubilete ir aplastando las galletas para formar una base uniforme y reservar.


  • Para el relleno:
  1. Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y moler hasta hacer el azúcar glass.
  2. Poner la mariposa en las cuchillas
  3. Añadir el requesón y el Philadelphia y remover 15 seg. vel. 4 o hasta ver una mezcla homogénea.
  4. Verter la crema sobre la base y dejar que cuaje en el frigo (no queda compacta queda muy cremoso)
  5. Yo recomiendo justo antes de servir la tarta echar la mermelada por encima, para que la crema de queso no se chupe la mermelada.
Nota:¡¡¡¡    UMMMMMMM    DELICIOSA    ¡¡¡¡¡


MERMELADA DE MORAS SILVESTRES




Ingredientes:

800 gr de Moras lavadas
800 gr de Azúcar
El zumo de un limón.
150 gr de agua.

Elaboración;


  1. Poner todos los ingredientes en la termomix y programar 30min. vel. 3 temperatura Varoma.
  2. Según termina rellenar unos botes casi hasta la boca cerrar bien y ponerlos boca abajo para que hagan el vacío, cuando esté completamente frio el circulito de la tapa en el centro tiene que haberse hundido así estaremos seguros de que ha hecho bien el vacío.