Ingredientes:
200 gr de Harina de fuerza (mercadona)
200 gr de harina normal (Lidl)
235 ml. de agua
2.5 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca (mercadona)
10 gr de sal.
Elaboración:
- Poner el agua el azúcar y la levadura en el vaso de la Th. programar 2 min. temp. 37º vel. 3
- Añadir la harina de fuerza y remover 10 seg. vel. 5 dejar reposar en el vaso tapado 15 min. hasta que doble el volumen.
- Añadir el resto de la harina y encima la sal.
- Amasar 2 min. vel. espiga.
- Sacar del vaso se parar una porción de masa para hacer un bola pequeña y otra más grande.
- Formar las dos bolas (aplanar la masa e ir remetiendo la masa hacia el centro para darle forma de bola )
- Dejar la bola con la unión hacia abajo ponerla en un molde de pirex con papel de horno para que no se pegue la masa (yo pego el papel con agua al molde) y poner sobre la tapa la bola grande hacerle una cruz como de 5 cm y pintarla con agua para poner la bola pequeña encima y se quede pegada, una vez que tenemos las dos bolas hacemos unos cortes por los laterales y con el mango de una cuchara de madera untado con aceite de oliva perforamos las dos bolas.
- Tapamos con el cuenco del pirex y mentemos al horno 60' en horno frío(sin pre-calentar) a 230º hasta que esté dorado y al dar con los nudillos en la corteza suene a hueco.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Listo para comer.
Comentarios
Un besito preciosa,
Vanesuky
Me lo apunto para hacerlo en breve, que ahora estoy con la vena panera...
Besos!
Un fuerte abrazo y que tengas un año pleno y muy feliz.
besos
bss
muaks
nanfemo
Roberta de prestito inpdap
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com