PAN RUSTICO EN PIREX



Ingredientes:

200 gr de Harina de fuerza (mercadona)
200 gr de harina normal (Lidl)
235 ml. de agua
2.5 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca (mercadona)
10 gr de sal.

Elaboración:


  1. Poner el agua el azúcar y la levadura en el vaso de la Th. programar 2 min. temp. 37º vel. 3
  2. Añadir la harina de fuerza y remover 10 seg. vel. 5 dejar reposar en el vaso tapado 15 min. hasta que doble el volumen.
  3. Añadir el resto de la harina y encima la sal.
  4. Amasar 2 min. vel. espiga. 
  5. Sacar del vaso se parar una porción de masa para hacer un bola pequeña y otra más grande.
  6. Formar las dos bolas (aplanar la masa e ir remetiendo la masa hacia el centro para darle forma de bola )
  7. Dejar la bola con la unión hacia abajo ponerla en un molde de pirex con papel de horno para que no se pegue la masa (yo pego el papel con agua al molde) y poner sobre la tapa la bola grande hacerle una cruz como de 5 cm y pintarla con agua para poner la bola pequeña encima y se quede pegada, una vez que tenemos las dos bolas hacemos unos cortes por los laterales y con el mango de una cuchara de madera untado con aceite de oliva  perforamos las dos bolas.
  8. Tapamos con el cuenco del pirex y mentemos al horno 60' en horno frío(sin pre-calentar) a 230º hasta que esté dorado y al dar con los nudillos en la corteza suene a hueco.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


Listo para comer.

Comentarios

Vanesuky ha dicho que…
Delicioso pan!! Aunq no tengo Th probaré de amasarlo con la panificadora y hacer el resto igual que tú!!

Un besito preciosa,

Vanesuky
torremolinos ha dicho que…
Que forma más bonita tiene el pan.
Me lo apunto para hacerlo en breve, que ahora estoy con la vena panera...

Besos!
nieves ha dicho que…
En primer lugar ¡¡Feliz 2012 Iabaroni!! Me alegra muchísimo "saber" de tí. Hoy precisamente hice pan de centeno en pirex, porque me di cuenta que tenía poco y necesitaba un pan rápido. Quedan sensacionales, pero el próximo lo haré con esta forma tan bonita que le has dado. Está de exposición.

Un fuerte abrazo y que tengas un año pleno y muy feliz.
Mila ha dicho que…
Te ha quedado un pan con una pinta estupenda, no lo he hecho nunca así, sera cuestión de probar.
besos
IABARONI ha dicho que…
Gracias chicas, nada a intentarlo que salió muy rico y muy crujiente la corteza.
bss
NAN ha dicho que…
mmm qué rico ese pan!!! para mi el mejor resultado es el hecho en Pyrex, recuerdas cuando todas andabamos locas comprandolo para probar en pan 30 minutos? jajajaja. Te ha quedado con una forma muy bonita. Ya de paso aunque sea tarde Feliz año!!!
muaks
nanfemo
Roberta ha dicho que…
Me encanta, soy una gran amante del pan en todas sus modalidades, este parece fantàstico, de verdad. La presentaciòn es estupenda. Un abrazo desde Italia.
Roberta de prestito inpdap
nieves ha dicho que…
hummm, que rico, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com