Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 15 de enero de 2012

PAN RUSTICO EN PIREX



Ingredientes:

200 gr de Harina de fuerza (mercadona)
200 gr de harina normal (Lidl)
235 ml. de agua
2.5 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca (mercadona)
10 gr de sal.

Elaboración:


  1. Poner el agua el azúcar y la levadura en el vaso de la Th. programar 2 min. temp. 37º vel. 3
  2. Añadir la harina de fuerza y remover 10 seg. vel. 5 dejar reposar en el vaso tapado 15 min. hasta que doble el volumen.
  3. Añadir el resto de la harina y encima la sal.
  4. Amasar 2 min. vel. espiga. 
  5. Sacar del vaso se parar una porción de masa para hacer un bola pequeña y otra más grande.
  6. Formar las dos bolas (aplanar la masa e ir remetiendo la masa hacia el centro para darle forma de bola )
  7. Dejar la bola con la unión hacia abajo ponerla en un molde de pirex con papel de horno para que no se pegue la masa (yo pego el papel con agua al molde) y poner sobre la tapa la bola grande hacerle una cruz como de 5 cm y pintarla con agua para poner la bola pequeña encima y se quede pegada, una vez que tenemos las dos bolas hacemos unos cortes por los laterales y con el mango de una cuchara de madera untado con aceite de oliva  perforamos las dos bolas.
  8. Tapamos con el cuenco del pirex y mentemos al horno 60' en horno frío(sin pre-calentar) a 230º hasta que esté dorado y al dar con los nudillos en la corteza suene a hueco.
  9. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


Listo para comer.

8 comentarios:

Vanesuky dijo...

Delicioso pan!! Aunq no tengo Th probaré de amasarlo con la panificadora y hacer el resto igual que tú!!

Un besito preciosa,

Vanesuky

torremolinos dijo...

Que forma más bonita tiene el pan.
Me lo apunto para hacerlo en breve, que ahora estoy con la vena panera...

Besos!

nieves dijo...

En primer lugar ¡¡Feliz 2012 Iabaroni!! Me alegra muchísimo "saber" de tí. Hoy precisamente hice pan de centeno en pirex, porque me di cuenta que tenía poco y necesitaba un pan rápido. Quedan sensacionales, pero el próximo lo haré con esta forma tan bonita que le has dado. Está de exposición.

Un fuerte abrazo y que tengas un año pleno y muy feliz.

Mila dijo...

Te ha quedado un pan con una pinta estupenda, no lo he hecho nunca así, sera cuestión de probar.
besos

IABARONI dijo...

Gracias chicas, nada a intentarlo que salió muy rico y muy crujiente la corteza.
bss

NAN dijo...

mmm qué rico ese pan!!! para mi el mejor resultado es el hecho en Pyrex, recuerdas cuando todas andabamos locas comprandolo para probar en pan 30 minutos? jajajaja. Te ha quedado con una forma muy bonita. Ya de paso aunque sea tarde Feliz año!!!
muaks
nanfemo

INPDAP prestiti dijo...

Me encanta, soy una gran amante del pan en todas sus modalidades, este parece fantàstico, de verdad. La presentaciòn es estupenda. Un abrazo desde Italia.
Roberta de prestito inpdap

nieves dijo...

hummm, que rico, me encanta y tu blog también así que me quedo a seguirte! un besito grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com