Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

domingo, 8 de noviembre de 2009

FLAN DE CALABAZA



Para hacer este flan me he basado en la tarta de calabaza que le vi en el blog a Canelona




Ingredientes:

1 kilo de calabaza como500gr de pulpa, una vez cocida(pierde agua)
250gr de azúcar.
1 brick de nata pequeño 200gr
5 huevos

Elaboración:

  1. Cocer la calabaza (yo en el microondas unos 7 min. a max potencia)
  2. Echar los huevos y el azúcar en el vaso, programar 2 minutos, vel. 3 1/2.
  3. Añadir la nata y la calabaza bien escurrida (que no esté caliente). Remover un minuto, velocidad 4.
  4. En un molde de cake echar la mezcla.
  5. Meter en el horno precalentado a 230º, 30 minutos.
  6. Comprobar con una aguja para ver si sale limpia. Sacar del horno, esperar a que enfríe y desmoldar.

TIMBALES DE PATATA Y SALMON AHUMADO






Bueno, pues esta receta es muy fácil, saludable y equilibrada también y por supuesto se hace rápida y esta muy muy rica la verdad.
Ingredientes:
500 gr de patatas
250 gr de salmón ahumado,
queso rallado,
Aceitel de oliva.
Bechamel de dieta
Ingredientes para esta salsa (no es una bechamel pero puede servirnos comos sustituto queda genial para aligerar la receta y que sea más saludable)
Para 1 litro:
30g aceite de oliva
30g cebolla
600g calabacines pelados
200g leche desnatada
Sal ,Pimienta y Nuez moscada
4 Quesitos desnatados
Elaboración:
  1. Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1.
  2. Añadir los calabacines y la cebolla, triturarlos un poco y a continuación, 7 minutos, temperatura VAROMA, Velocidad 1 1/2.
  3. Incorporar la leche y los condimentos. 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  4. Triturar todo 15 segundos en velocidad 5.
  5. Añadir los quesitos y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5.
  6. Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.
Elaboración de los timbales:
  1. Pelar las patatas y cortar en rodajas como de 1/2 cm poner en un recipiente para microondas rociar con aceite de oliva, tapar y cocinar a la maxima potencia unos 7-10 depende de la potencia de cada microondas (es preferible quedarse cortos de tiempo y poner más que pasarnos y sacar pure)
  2. En una fuente de horno rociar con aceite de oliva y con ayuda de un aro de emplatar poner capas de patata, salmón ahumado otra de patata, luego encima poner la salsa que hemos preparado (bechamel de dieta) y cubrir con queso rallado.
  3. Meter al horno y gratirarlo sacar cuando esté dorado.