Bienvenidos a mi espacio


Bienvenidos a mi rincón, espero que os guste y os sirva de ayuda.

Este espacio, nació por la necesidad de compartir con mis amigos y familia todas esas cosillas que voy haciendo en el día a día o fechas algo especiales, de este modo todos podréis tener acceso a ellas de una forma fácil y rápida.

Hay recetas de toda la vida en mi familia, mías, de libros, foros y amigos que las han querido compartir y que agradezco desde aquí.

Tengo recetas a modo tradicional y con métodos más modernos como Thermomix, Fussioncook (olla programable), microondas, panificadora.

En el último año son casi todas las recetas son Sin Gluten por que he descubierto que soy sensible que no celiaca.

Acepto sugerencias, críticas y lo que se os ocurra.

jueves, 30 de julio de 2009

ENSALADA JUDIAS VERDES CON SALMOREJO Y ANCHOAS



Esta es de esas recetas que vienen genial para tener hechas con antelación en el frigorifico y para la cena no tienes que andar liandote, yo en este caso utilizé judias de bote porque las tenia y asi me liaba menos aun y el toque del salmorejo me parece estupendo (claro que me encanta el salmorejo )JAJAJAJ


Ingredientes:
500 grJudias verdes cocidas (yo he puesto de bote)
3-4 Patatas en rodajas
3 Zanahorias en rodajas
2 Huevos cocidos
Unas anchoas


Para aliñar:

Salmorejo (pincha para ver la receta)


Elaboración:

  1. Cocer las patatas y las zanahorias como tengamos costumbre, yo las he puesto en la Fussioncook 5 min dejo despresurizar cuelo y dejor enfriar.
  2. Montar la ensalada, poner las judias verdes abajo, encima unas patatas, las zanahorias y el huevo y encima las anchoas rociar con salmorejo a gusto.

lunes, 13 de julio de 2009

PASTEL DE GULAS Y PALITOS DE CANGREJO






Este es un pastel rápido de hacer y muy rico (si os gustan los ingredienes claro) y fresquito para el verano viene muy bien porque se puede tener hecho con antelación.








Ingredientes:




4 huevos



Un brik de Leche evaporada (yo lo he puesto del lidl y tiene 500 ml)(se puede sustituir por nata)



250 gr palitos de surimi de cangrejo



Un paquete de gulas.



2 dientes de ajo



Sal



Pimienta.







Elaboración:








  1. Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix, triturar hasta tener la textura deseada, yo para los niños muy triturado 20 seg. vel. 5-10. (esto a gusto)



  2. Programar (como todo estaba bastante frio) yo le he puesto 10. vel. 4.5 temp. 90º si esta a temp. hambiente quitarle unos 3 min. y comprobar si esta listo.







Notas: Si queresi trozos lo podeis poner 5 seg. vel. 5 y luego poner la mariposa y vel. 3.






Se puede acompañar de pimientos de piquillo si os gustan.



Volcar en un molde y dejar enfriar completamente y meter al frigo comer frio