Tenia restos de bizcocho de chocolate y normal de la tarta del balon de futbol que le hice a mi hijo (se guarda en una bolsa y al congelador aguanta bien y luego lo aprovechamos cuando nos interese) y se me ocurrio que así quedaría bien.
Esta receta la he sacado de www.directoalpaladar.com y la he adaptado a la themomix y así facilitar el trabajo de esta manera resulta un postre bastante fácil y rápido de preparar además lo más importante es que está delicioso, figuraros chocolate con un toque de naranja y avellanas es una autentica tentación.Ingredientes:
200gr de pan (yo restos de bizcocho de chocolate)
200 gr de chocolate Fondat
220 gr de azúcar (yo 180)
800 gr de leche
5 huevos
40 gr de avellanas
La piel de una naranja
80 ml de Ron
1 Ramita de canela.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º y poner la fuente con el agua dentro donde vamos hacer el baño maria.
2. Poner la piel de naranja en la Th y rallar vel. 5-10 10 seg.
3. Añadir el azúcar y la leche y programar 10 seg. Vel. 5-10.
4. Poner la mariposa, añadir la canela, el ron y programar 10 min. Vel. Cuchara temp. 90º
5. Quitar la mariposa sacar la canela y añadir troceado el chocolate programar 1 min. Vel. 4 temp. 90º
6. Añadir los bizcochos troceados los huevos y programar 15 seg. Vel. 5-10.
7. Engrasar un molde con mantequilla espolvorearlo de azúcar y verter la mezcla, añadir las avellanas y meter al horno al baño maria a 180º entre 30 y 50 min. depende de cada horno para saber si esta hecho a los 30 min. pinchamos el pudín si el pincho sale limpio esta listo sino ir poniendo unos minutos más hasta que este listo.
8. Sachar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldarlo.
Notas:
· Yo a los 30 min. como estaba muy tierno aun le he puesto 15 min. mas y al pinchar pues aun le faltaba asi que otros 5 min. y al pinchar ya ha salido limpio asi que lo he sacado.
· ¿¿Que es el Baño maria??(Pincha aqui para ver la explicación).
Comentarios
Un beso.
Besotes
Un beso.
besos
Pásate por mi blog a recoger una cosilla....
Un besito. Marisa
Besos