PUDING DE CHOCOLATE




Tenia restos de bizcocho de chocolate y normal de la tarta del balon de futbol que le hice a mi hijo (se guarda en una bolsa y al congelador aguanta bien y luego lo aprovechamos cuando nos interese) y se me ocurrio que así quedaría bien.

Esta receta la he sacado de
www.directoalpaladar.com y la he adaptado a la themomix y así facilitar el trabajo de esta manera resulta un postre bastante fácil y rápido de preparar además lo más importante es que está delicioso, figuraros chocolate con un toque de naranja y avellanas es una autentica tentación.




Ingredientes:
200gr de pan (yo restos de bizcocho de chocolate)
200 gr de chocolate Fondat
220 gr de azúcar (yo 180)
800 gr de leche
5 huevos
40 gr de avellanas
La piel de una naranja
80 ml de Ron
1 Ramita de canela.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º y poner la fuente con el agua dentro donde vamos hacer el baño maria.
2. Poner la piel de naranja en la Th y rallar vel. 5-10 10 seg.
3. Añadir el azúcar y la leche y programar 10 seg. Vel. 5-10.
4. Poner la mariposa, añadir la canela, el ron y programar 10 min. Vel. Cuchara temp. 90º
5. Quitar la mariposa sacar la canela y añadir troceado el chocolate programar 1 min. Vel. 4 temp. 90º
6. Añadir los bizcochos troceados los huevos y programar 15 seg. Vel. 5-10.
7. Engrasar un molde con mantequilla espolvorearlo de azúcar y verter la mezcla, añadir las avellanas y meter al horno al baño maria a 180º entre 30 y 50 min. depende de cada horno para saber si esta hecho a los 30 min. pinchamos el pudín si el pincho sale limpio esta listo sino ir poniendo unos minutos más hasta que este listo.
8. Sachar del horno y dejar enfriar por completo antes de desmoldarlo.

Notas:

· Yo a los 30 min. como estaba muy tierno aun le he puesto 15 min. mas y al pinchar pues aun le faltaba asi que otros 5 min. y al pinchar ya ha salido limpio asi que lo he sacado.
· ¿¿Que es el Baño maria??(Pincha aqui para ver la explicación).

Comentarios

María ha dicho que…
Sí que es una combinación muy tentadora, naranja, chocolate y avellana... Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Y nunca he hecho ni probado un puding. Ya es hora.

Un beso.
Elena ha dicho que…
que ricoooo ,,,y asi aprovechando todo,,gracias un beso
IABARONI ha dicho que…
Maria, Elena os aseguro que esta de muerte os animo a que lo hagais no os arrepentireis.

Besotes
Laura. ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda, se ve delicioso, Besos.
Unknown ha dicho que…
¡¡Que peligro!! tiene esa pinta de me pongo poco que es una bomba...ya que paso por aqui... ¡anda mira el puding!.. y al final te lo comes de una sentada.

Un beso.
IABARONI ha dicho que…
jajajaja Carlos la verdad es que es una perdición.
besos
MARISA ha dicho que…
¡Hum.....con lo que me gusta el chocolate!....Esta cae....
Pásate por mi blog a recoger una cosilla....
Un besito. Marisa
IABARONI ha dicho que…
Gracias Marisa por pensar en pasaré y ya me contaras si te gusta.

Besos
cocinadepepe ha dicho que…
HOLA MUY BUENO EL PASTEL DE CHOCOLATE TIENE MUY BUEN VER UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
IABARONI ha dicho que…
Muchas gracias José Luis por su visita y su comentario. Saludos