Ingredientes:
Para las albondigas
500 gr picada de ternera
120 gr de jamón serrano
2 huevos
1 diente de ajo
1 trozo de pan
peregil
1/2 cebolla
sal y pimienta al gusto
Harina para rebozarlas
Para la salsa:
2 cebollas
2 dientes de ajo
50 gr de tomate nat. triturado
150 gr de vino blanco
100 gr de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo concentrado
Elaboración:
Para las albondigas
- Poner en el vaso de la th el pan el peregil y el ajo y rallar a vel. 5-10 sacar y reservar.
- Poner el jamon en el vaso y trocear con golpes de turbo hasta que este bien picadito, reservar.
- Poner el ajo y la cebolla y trocear con golpes de turbo y reservar
- Poner la mariposa y verter los dos huevos con la sal y la pimienta programar 2 min. vel. 3.5
- Juntar todos los ingredientes en un bol con la carne y mezclar bien a mano, formar las albondigas y pasarlas por harina.
- Freirlas en abundante aceite de oliva y reservar.
Para la salsa:
- Poner parte del aceite de freir las albondigas en la FC y programar menu manual 5 min, para que este bien caliente.
- Rallar las cebollas y los ajos en la th y cuando este listo el aceite verter las cebollas en la FC y rehogar cuando este listo añadir la harina y rehogar tambien.
- Añadir el resto de los ingredientes junto con las albondigas, parar la programación y cerrar la olla para programarla en 5 min. dejar despresurizar y servir.
Comentarios
Saludos
Besos