MOUSSE O PATE DE YORK Y SALMON AHUMADO


Esta es una buena receta para fechas especiales, queda muy rico y es muy facil de hacer se puede tomar cortandolo o bien a modo de pate con unas tostas.

Ingredientes:

50 g de aceitunas negras deshuesadas(yo no le puse pues no me gustan)

200 g de jamón de York

200 g de salmón ahumado

250 g de leche

20 g de mantequilla

30 g de maicena

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada

150 g de nata

50 g de agua

1 sobre de gelatina en polvo (10 g)


Elaboración:



  1. Poner las aceitunas en el vaso y trocear programando 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar. (si no se quiere saltar este paso)

  2. Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programar 5 segundos, velocidad 5.

  3. Retirar del vaso y reservar con las aceitunas.*

  4. Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.

  5. Los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a velocidad 2.

  6. Añadir la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

  7. Verter en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añadirla al vaso.

  8. Programar 20 segundos, velocidad 5.

  9. Volcar la preparación en un molde de corona o similar y reservar en el frigorífico.* Cuando esté frío, desmoldarlo en una fuente.

  10. Puede bañarse con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón

Comentarios

Marita ha dicho que…
Vaya pinta mas buena, con tu permiso la copio y me hago tu fiel seguidora!!

Gracias por tus recetas guapa