Esta es una buena receta para fechas especiales, queda muy rico y es muy facil de hacer se puede tomar cortandolo o bien a modo de pate con unas tostas.
Ingredientes:
50 g de aceitunas negras deshuesadas(yo no le puse pues no me gustan)
200 g de jamón de York
200 g de salmón ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g)
Elaboración:
- Poner las aceitunas en el vaso y trocear programando 2 segundos, velocidad 5. Retirar del vaso y reservar. (si no se quiere saltar este paso)
- Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programar 5 segundos, velocidad 5.
- Retirar del vaso y reservar con las aceitunas.*
- Preparar una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 2.
- Los primeros segundos programar velocidad 5 para integrar bien los ingredientes, luego bajar a velocidad 2.
- Añadir la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
- Verter en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añadirla al vaso.
- Programar 20 segundos, velocidad 5.
- Volcar la preparación en un molde de corona o similar y reservar en el frigorífico.* Cuando esté frío, desmoldarlo en una fuente.
- Puede bañarse con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón
Comentarios
Gracias por tus recetas guapa