TARTA DE MANZANA CON COINTREAU




Esta tarta la hice para aprovechar restos de crema pastelera de haber hecho los buñuelos de cuaresma de mongeta de Mudorecetas.
La receta de ma masa es mi amiga Geni
Ingredientes:
Para la masa:
60 gr de mantequilla
60 gr de azucar
120 gr de harina (yo le he puesto como 150 porque se quedaba muy liquida la textura es como plastilina)
1 huevo
un chorro de licor yo he puesto cointreau

2 manzanas cortadas en gajos finos
unos trozos de mantequilla y azucar para espolvorear las manzanas

Elaboración:
  1. Para la masa poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 20 seg. vel. 5 sacar y cubrir un molde y reservar.
  2. Para la crema si la tenemos como yo hecha con antelación le pegue un calenton en el microondas y le añadi el licor y removi bien para que se integrara y luego puse sobre la masa. Pero si la haceis espresamente para la tarta el licor se lo poneis a la vez que se hace la crema pastelera.
  3. Poner las rodajas de manaza sobre la crema pastelera, espolvorear de azúcar la superficie y poner unos trozos de mantequilla sobre la manzana.
  4. Meter al horno 30 min con el horno precalentado a 180º
  5. Sacar dejar enfriar y pintar con mermelada de melocoton bien batida y colada para que no tenga trozos y de esta manera nos quedará brillante.

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