SALMOREJO



Ingredientes:

130 gr. pan con corteza. (del dia de antes)

900 gr. tomates maduros.

150 gr. aceite de oliva.

1 -2diente de ajo.(según lo fuerte que lo quieras)

30 gr. vinagre de Jerez.

1 cucharada de sal.




Acompañamiento:

2 Huevos duro.s

150 Jamón serrano.

Elaboración:


  1. Trocear el jamón con golpes de turvo y reservar.

  2. Trocear los huevos 2-3 seg. vel.4 reservar.

  3. Se pone el ajo en el vaso de la Th 5 seg. vel. 5 para que se pique bien.

  4. A continuación se ponen los tomates troceados, el azúcar y la sal, y se programan 2 minutos velocidad 5 -7- 9.

  5. Transcurrido el tiempo añade el pan troceado, el vinagre, y se programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.

  6. Por último se añade el aceite y se mezcla a velocidad 5-6.

  7. Se vierte en un recipiente y se enfría en la nevera.

  8. A la hora de servir se adorna con jamón serrano, y por último se adornan los filos con huevo picado.

Comentarios