Esta receta la he conocido gracias a Mongeta, pero la verdad es que investigando la he visto tambien en el recetario de Karlos Arguiñano, me ha soprendido gratamente el sabor y no me atrevia hacerla, pero con tanta berenjena que me habían regalado algo habia que hacer.
Ingredientes:
1 Kg. de berenjena
750 gr. de azúcar
1 limón sin piel ni pepitas
1 trozo de canela en rama. (yo he puesto 1 cucharadita pequeña de canela en polvo no me va mucho el sabor)
300 gr agua
Elaboración:
- Lavar las berenjenas y cortar en trozos y meterla en la th junto con el resto de los ingredientes trocear (el tamaño a gusto) yo unos 4 seg. vel. 5 (para la th 31) para la th21 4 seg. vel. 4.
- Poner la mariposa en las cuhillas y programar 20 min. vel. 2 temp. 100º y al terminar 10 min. más en temp. varoma igual velocidad.
- Al terminar comprobar que no queda agua y que la textura es la que nos gusta sino poner unos minutos más 2-3.
- Meter en botes y lista.
Comentarios
LA OTRA