Ingredientes:
350 gr de leche
20 gr de miel
20 gr de manteca de cerdo
1 sobre de levadura marca mizena (pero se puede sustituir por la de vahine o 10 gr de levadura fresca)
250 gr harina de fuerza (yo he utilizado de la marca Harimsa)
250 gr de harina normal (yo he puesto de la marca gallo la normal)
10 gr de sal
Elaboración:
- Poner el el vaso ela leche, la miel, la manteca y la levadura y progarmar 2 min. tem. 37º vel. 2.
- Añadir la mitad de la harina y programar 10 seg. vel. 6
- Incorporar el resto de la harina y la sal y programar en posición de vaso cerrado 3 min. vel. espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso cubierto con un paño de cocina alejado de corrientes hasta que duplique el volumen
- Sacar del vaso, dar forma se puede seguir este procedimiento para dar forma (pincha aqui)
- Si el molde tiene tapa tapar y dejar que vuelva a duplicar el volumen cuando quede como dos dedos para llegar al borde del molde precalentar el horno a 230º y cuando metamos el pan bajar a 200º y hornear en funcion ventilador o calor arriba y abajo unos 30 min.
- Si se quiere una corteza blanda sacar del molde y envolver en un paño de cocina limpio y meter en una bolsa de plastico hasta que este frio
- Para cortar las rebanadas mejor esperar al dia siguiente.
Comentarios
Un besote
IABARONI
Disfrutadlo, que está que se sale... !maestra!