PAN DE MOLDE



Ingredientes:

350 gr de leche
20 gr de miel
20 gr de manteca de cerdo
1 sobre de levadura marca mizena (pero se puede sustituir por la de vahine o 10 gr de levadura fresca)
250 gr harina de fuerza (yo he utilizado de la marca Harimsa)
250 gr de harina normal (yo he puesto de la marca gallo la normal)
10 gr de sal


Elaboración:


  1. Poner el el vaso ela leche, la miel, la manteca y la levadura y progarmar 2 min. tem. 37º vel. 2.
  2. Añadir la mitad de la harina y programar 10 seg. vel. 6
  3. Incorporar el resto de la harina y la sal y programar en posición de vaso cerrado 3 min. vel. espiga.
  4. Dejar reposar la masa en el vaso cubierto con un paño de cocina alejado de corrientes hasta que duplique el volumen
  5. Sacar del vaso, dar forma se puede seguir este procedimiento para dar forma (pincha aqui)
  6. Si el molde tiene tapa tapar y dejar que vuelva a duplicar el volumen cuando quede como dos dedos para llegar al borde del molde precalentar el horno a 230º y cuando metamos el pan bajar a 200º y hornear en funcion ventilador o calor arriba y abajo unos 30 min.
  7. Si se quiere una corteza blanda sacar del molde y envolver en un paño de cocina limpio y meter en una bolsa de plastico hasta que este frio
  8. Para cortar las rebanadas mejor esperar al dia siguiente.
Nota: el pan se puede congelar de rebanada en rebanada o de dos en dos envuelto en papel plastico y luego sarcarlo estará como recien hecho.

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Me gusta tu pan y lo haré seguro, muy bien los enlaces para ver como queda la masa, un beso y un aplauso para ti de, Erruki
IABARONI ha dicho que…
Gracias corazón, la verdad es que me ha gustado porque no sabe ni a mantequilla ni a nata con lo que tiene un sabor mas a pan de molde jejeje, los otros estan bueniiisimos pero me recuerdan mas a bollos.

Un besote
IABARONI
famalap ha dicho que…
ainsss!! Me dá tanta envidia ver éstos panes!!...¿Lograremos algún día hacer uno sin gluten tan espectacular?

Disfrutadlo, que está que se sale... !maestra!