TARTA PIOLIN



Esta tarta la hice para la celebración del cumple de mi hijo con sus amigos Carlos y Dani.
Ingredientes:
Hacer un bizcocho de chocolate (pinchar aqui para ver la receta)
Montar 600 gr de nata (pinchar aqui para ver como)
Para mojar el bizcoho leche con cacao.
100 gr de chocolate fondat
Montaje de la tarta:
  1. Cortar del bizcocho en dos (yo utilizo un utensilio especial para esta labor es como una sierra pero la parte de corte es un alambre y la verdad es que es una maravilla)
  2. Vamos a utilizar un molde desmoldable para que nos sea más fácil asi que ponemos una de las partes sobre la bandeja donde lo vamos a presentar dentro del aro.
  3. Empapar el bizcocho con la mitad de la leche con cacao.
  4. Poner una capa de de nata montada y cubrir con la otra parte de bizcocho y empaparlo con el resto de la leche.
  5. Cubrir el bizcocho con el chocolate fundido (lo ponemos 1 min. en el microondas y no dejamos que se funda por completo sino que nos ayudamos de una espatular para terminar de fundirlo con el calor que tiene) y dejarlo enfriar por completo no lo mezclo el chocolate con ninguna grasa porque quiero que me quede duro para luego la decoración que va ha ser con chocolate y nata con color.
  6. Y lo blanco punteado es azúcar glas
Para decorarla:
  1. Elegir el dibujo que deseemos y sobre un papel de horno hacer el dibujo y con chocolate igual que el de la cobertura realizar el contorno del dibujo y reservar asi como las letras del nombre.Cuando esten duras despegar y poner sobre la tarta.
  2. Parar dar color al dibujo he cogido un poco de la nata montada y con colorantes alimentarios la he teñido y he aplicado con una jeringuilla.
  3. Quitar el haro del molde y con el resto de la nata decorar los bordes.

Nota: si hay algo que no se entiende no dudeis en preguntar.

Comentarios

NAN ha dicho que…
Que bonito te ha quedado!!! seguro que le ha encantado!!!
con una carita muy dulce!!! bravo!!!
muaks
nanfemo
IABARONI ha dicho que…
Gracias corazón.

Besos