Ingredientes para el bizcocho:
125 gr harina de arroz
63gr almidón de maíz
43gr cacao puro en polvo
1 sobre de gasificante en polvo Royal
187 gr de BUTTERMILK esto es ( leche con una cucharadita de limón se deja reposar 10’ para usarlo después )
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
187gr aceite de girasol
210 gr azúcar
1 cucharadita de sal
Ingredientes para la cobertura:
100 gr de gotas Dc Oetker
150 gr leche evaporada
150 gr leche condensada
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºc
- Engrasar un molde de 22 cm y forrar con papel de horno
- Poner los ingredientes secos menos el azúcar juntos, tamizar y reservar (yo en la th con unos golpes de turbo)
- Mezclar los huevos, junto con el aceite, la vainilla y la Buttermilk (yo lo pongo en el vaso de la Th y mezclo vel. 4 30")
- Añadir a los huevos los ingredientes secos reservados y mezclar 10" vel 3 o hasta ver completamente integrados todos los ingredientes.
- Añadir el azúcar y terminar de mezclar otros 10" vel 3
- Poner en el molde y hornear unos 25´ antes de sacar comprobar con un pincho que sale limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10´ y luego desmoldar y dejar enfriar completamente.
Preparación de la cobertura:
Calentar las leches y luego añadir las gotas de chocolate dejar reposar 1´-2´ y luego remover hasta que se funda por completo.
Montaje de la tarta:
Poner en un plato realizar pequeños agujeros con un palillo para que la cobertura penetre en el bizcocho y verter solo 1/3 de la cobertura sobre el bizcocho mientras esté tibio, cuando lo ha absorbido vertemos el otro 1/3 dejar que lo va absorba por completo
Cubrimos con el 1/3 que queda de la cobertura cuando esté bien frío para poder untar la superficie y meter al frigorífico, hasta que la sirvamos
NOTAS: Esta es una tarta sin relleno porque la cobertura se usa para empapar el bizcocho y quede jugoso, como si fuese la tarta 3 leches pero si se prefiere rellenar, partir el bizcocho en dos mitades antes de cubrir y rellenar con la misma cobertura.
Comentarios