Roscon de reyes Sin Gluten con Maizena y arroz




 






INGREDIENTES:

Ingredientes secos:
420 almidón de maíz (Maizena)
80 harina de arroz
14 gr De Physillium
14 gr de Goma Xantana

Ingredientes líquidos:
2 sobres de levadura seca
80 gr de leche tibia
70 gr de agua de azahar
20 gr de ron moreno

Otros ingredientes:
4 Huevos medianos
1piel de naranja rallada
1 piel de limón  rallada
140 gr de mantequilla a temperatura hambiente

Ingredientes para adornar:

Huevo batido
Almendras picadas
Fruta escarchada
Azucar con unas gotas de agua de azahar para que se quede como granulado.


ELABORACION:

Yo lo la masa la he hecho en la panificadora, porque en la Thermomix me parece que bate demasiado y la masa se queda aún más pegajosa y más difícil de manejar, pero también se puede hacer.

  1. Poner los ingredientes secos más un sobre de levadura en la cubeta y mezclar
  2. En la leche tibia pongo 1 sobre de levadura seca 1 o 2 horas antes para que se active la lavadura  y así leve antes.
  3. Añadir a la cubeta los ingredientes líquidos  luego el resto de ingredientes 
  4. Poner un programa donde nos amase al menos 15-30 min y luego dejamos que levehasta que doble el volumen.
  5. Con ayuda de espátulas ponemos pegotes de masa en una bandeja con un papel de horno dando forma de rosco  y con ayuda de la espátula alisamos y dejamos que leve hasta doblar el volumen 
  6. Pintar con huevo batido, ponemos las Almendras, la fruta escarchada y el azúcar.
  7. Precalentar el horno a 200 grados 
  8. Hornear 12 minutos, el tiempo y la temperatura es orientativo pues cada horno calienta de diferente forma así que debemos conocer nuestro horno.
  9. Sacar y dejar enfriar.
NOTAS: yo para tener el roscón recién horneado por la mañana, suelo poner activar la leche con la levadura sobre las 6-7 de la tarde y sobre las 8 hago la masa y la dejo levando hasta un rato antes de irme a la cama y por la mañana continúo con el adorno mientras se precalienta el horno y luego horneado, lo suelo dejar dentro del horno apagado durante toda la noche.


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