Bizcocho proteico de avena sin gluten en microondas





En realidad este bizcocho lo suelo hacer en el horno o en la Fussioncook pero no tenía ganas de encender el horno y lo hice en el microondas y la verdad es que genial queda esponjoso e igual de rico de cara a estos calores que tenemos es ideal
Por cierto como no me gusta añadir calorías vacías del azúcar y así evitar un subidon de glucosa en sangre y por consiguiente el consecutivo bajón además así controlamos mejor el apetito y como no es apto para Celiacos y diabéticos por no llevar azúcar y como la avena está entera es integral los carbohidratos pasan a la sangre de una manera más lenta y así controlar el azúcar en sangre

Es ideal para el desayuno o la merienda

Ingredientes 

250 gr de avena molida sin gluten
20 claras de huevo pasteurizadas
1 huevo
1 cucharada a gusto de cacao puro en polvo (yo utilizo valor)
Esencia de vainilla
Edulcorante a gusto o su equivalente a 250 gr de azúcar 
1 yogur 0%materia grasa natural
40 gr de aceite de coco

Elaboración

 Poner todos los ingredientes en el vaso de la  batidora o thermomix y batir bien hasta que este la masa homogénea

Untar con aceite de coco un molde apto para microondas yo he utilizado un molde de corona que así en el microondas se hace mejor
Poner la masa en el molde y meter en el microondas entre 8-10 minutos 900w antes de sacar pinchar con una aguja y comprobar que está hecho tiene que salir la aguja limpia aunque un poco húmedo, dejamos reposar antes de desmoldar

Yo una vez desmoldado lo he he espolvoreado con coco rayado pero eso ya a gusto


NOTAS Hay que tener cuidado de no pasarnos porque una vez que se ha terminado el tiempo sigue cociendo y si nos pasamos se puede poner duro, es preferible que este un pilin blando y termine de hacerse con el reposo

Comentarios