TARTA BIZCOCHO CHOCOLATE NATA Y TRUFA SIN GLUTEN







Ingredientes:
Para el bizcocho:
5 huevos
180 azúcar
250 gr de Mix C Dolci de Schär
1 sobre de gasificante apto para celiacos (de mercadona)
200 gr de nata para montar
110 gr de mantequilla
50 gr de cacao Valor puro
Una pizca de sal.

Para la crema de relleno:
1 tarrina de queso mascarpone
200 gr de nata para montar
60 gr de azúcar glass
20-30 gr de chocolate puro Valor

Para la cobertura:
200 gr de nata para montar
20 gr de queso mascarpone (es opcional pero lo utilizo para que no se desmonte la nata y aguante)
60 gr de azúcar glass

Para mojar el bizcocho en este caso como lo iban a comer niños pues preparé leche con cacao.

Elaboración:

El bizcocho
  1. Unir todos los ingredientes y batir con minipimer o Thermomix hasta que quede el batido bien mezclado.
  2. Preparar un molde yo he utilizado de silicona.
  3. Verter la mezcla y meterla en el microondas 4’ a 6’. Yo lo he puesto 1 min. a 450 de potencia y luego 4 min. a 950, lo he pinchado y como salia limpio listo.
  4. Desmoldar en frío y cortar el bizcocho en dos

Para la cobertura:
  1. Poner la mariposa en el vaso de la Th echar todos los ingredientes y cerrar el vaso y poner la máquina en marcha a vel. 3.5 hasta que veamos que está montado cuidado no nos separamos y estamos pendientes para que no se nos pase y forme una mantequilla. (que se separe el suero de la grasa).(cosa que me pasó a mi  en esta ocasión)
  2. Sacamos la nata a una manga pastelera  y reservamos hasta el montaje de la tarta

Para la crema de relleno:
  1. Poner la mariposa en el vaso de la Th echar todos los ingredientes y cerrar el vaso y poner la máquina en marcha a vel. 3.5 hasta que veamos que está montado cuidado no nos separamos y estamos pendientes para que no se nos pase y forme una mantequilla. (que se separe el suero de la grasa)
Montaje de la tarta:
  1. Poner una parte del bizcocho sobre el plato donde queramos presentar la tarta empapar con la leche con cacao y cubrir con la crema de relleno.
  2. Poner el otro disco de bizcocho y empapar también con la leche con cacao
  3. Cubrir la tarta con la nata montada a gusto y decorar como queramos yo en este caso use las bolas de chocolate con cereales aptas para celiacos que venden en Mercadona en la sección de repostería



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