SOLOMILLOS DE CERDO CON CREMA DE BRANDY Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS SIN GLUTEN




Esta receta se la he copiado a mi madre y la verdad es que creo que la sacó de una revista pero nos gustó tanto a los niños y a nosotros en Nochebuena que no he podido esperar hacerla.

Ingredientes:
Para los solomillos.

2 solomillos de cerdo
1 brick de nata para cocinar
100 gr de Brandy
Sal y pimienta

Para las cebollas caramelizadas:
400 gr de cebollitas francesas (de las pequeñitas)
70 gr de mantequilla
30 de aceite de oliva
30 gr de caramelo liquido
2 pastillas de caldo
200 gr de un buen vino tinto (pensé que tenía más y solo tenía 100 así que por no abrir la botella solo para eso los otros 100 le puse 60 de vino blanco y 80 de brandy
35gr de vinagre

Elaboración:
Por un ladol las cebollas:

  1. En la thermomix con la mariposa puesta se ponen los ingredientes de las cebollas y se programa 30 min. vel. cuchara temperatura varoma (si se hace a modo tradicional poner todos los ingredientes en una sartén a fuego medio y dar vueltas hasta que estén hechas).
  2. Sacar y reservar o si los solomillos están listos añadir cuando indica la receta.


Por otro lado los solomillos:

  1. Salpimentar lo solomillos y en una sartén u olla dorar los solomillos con aceite de oliva.
  2. Añadir el brandy y flambearlo 
  3. Añadir la nata y poner a reducir la salsa y reservar
  4. Añadir las cebollas caramelizadas y dar un hervor para integrar los sabores
  5. Listo para comer


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