PAN PARA BOCADILLOS SIN GLUTEN





Esta receta la cogí de Facebook del grupo de las 500.000 recetas sin gluten pero pinché el siguiente enlace para tener todos los datos de la recta es de TARTAS SIN GLUTEN(PInchar)

Ingredientes:
400 grs de harina Schär Mix B
100 grs de harina Beiker
25 grs de levadura fresca
300 ml de agua templada
200 ml de leche
40 grs de mantequilla temperatura ambiente
2 cucharaditas de miel de caña
1/2 goma Xantana ( opcional )
1 cucharadita de sal


Elaboración:

  1. Disolvemos la levadura en el agua templada y dejamos reposar unos 5 minutos.
  2. Ponemos en la cubeta todos los ingredientes excepto la sal en el siguiente orden , el agua con la levadura , la leche , la mantequilla, la miel , y la harina.
  3. Programamos la función amasado ( en mi caso es el programa 13 )que tiene una duración de 1:25 minutos.
  4. Cuando haya amasado un poco, añadimos la sal.
  5. Una vez pasado el tiempo de amasado y levado , veremos que nuestra masa ha crecido muchísimo.
  6. Con una paleta, la bajamos sin mezclar mucho. Cogemos porciones ( la masa es pegajosa pero manejable) y con las manos llenas de aceites , formamos bollitos alargados y los vamos colocando en las bandeja de las baguettes
  7.  Una vez formados los bollitos, untarlos de aceite con las manos y hornear.
  8. Precalientar el horno a 180º,  hornear los panecillos unos 35-40 minutos.


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