Ingredientes:
400 gr de patatas
200 gr de bacalao desalado o punto de sal
1 diente de ajo
2 huevos
sal y pimienta a gusto
Elaboración:
- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas junto con el bacalao y poner en el recipiente varoma, en el vaso de la Th poner 500 gr de agua, cerrar el vaso y poner el varoma sobre el vaso programar 30 min. temp. varoma vel. 4. Al terminar reservar las patatas
- Si el bacalao tiene piel quitarla en este momento.
- Quitar el agua del vaso de la th y poner el diente de ajo y trocerar 10 seg. vel. 8.
- Poner la mariposa
- Añadir las patatas, el bacalao, las yemas y programar 15 seg. vel. 4
- Sacar porciones de masa y formar bolas.
- Batir las claras y pasar las bolas por las claras batidas.
- Calentar abundante aceite de oliva e ir echando las bolas pasadas por la clara e ir friendo hasta que estén doradas, sacar a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
Notas: Si no se tiene la thermomix se puede hacer cociendo las patatas y el pescado a modo tradicional y con un tenedor aplastar las patatas y el bacalao, trocear bien el ajo y en un bol proceder a la mezcla de los ingredientes como se indica en la receta
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