CROQUETAS DE BACALAO SIN GLUTEN CON PATATA




Ingredientes:
400 gr de patatas
200 gr de bacalao desalado o punto de sal
1 diente de ajo
2 huevos
sal y pimienta a gusto

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas  junto con el bacalao y poner en el recipiente varoma, en el vaso de la Th poner 500 gr de agua, cerrar el vaso y poner el varoma sobre el vaso programar 30 min. temp. varoma vel. 4. Al terminar reservar las patatas
  2. Si el bacalao tiene piel quitarla en este momento.
  3. Quitar el agua del vaso de la th y poner el diente de ajo y trocerar 10 seg. vel. 8.
  4. Poner la mariposa
  5. Añadir las patatas, el bacalao, las yemas y programar 15 seg. vel. 4
  6. Sacar porciones de masa y formar bolas.
  7. Batir las claras y pasar las bolas por las claras batidas.
  8. Calentar abundante aceite de oliva e ir echando las bolas pasadas por la clara e ir friendo hasta que estén doradas, sacar a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
Notas: Si no se tiene la thermomix se puede hacer cociendo las patatas y el pescado a modo tradicional y con un tenedor aplastar las patatas y el bacalao, trocear bien el ajo y en un bol proceder a la mezcla de los ingredientes como se indica en la receta





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