CRACKERS SIN GLUTEN


La receta la he sacado del libro de Thermomix Cocina para todos sin gluten

Ingredientes:
150 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
1 huevo de 60 gr
1 cucharadita de gasificante apto (de mercadona) o bicarbonato
300 gr de Proceli
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita  a gusto de especias (yo le puse hiervas proncenzales y una pizca de pimentón)
Aceite de oliva para pintar los craquers antes de hornear.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno 180º
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 1 min. vaso cerrado vel. espiga
  3. Sacar del vaso la masa y entre dos láminas de plástico untadas de aceite,  estirar la masa con un rodillo y dejarla como e 5 milímetros de espesor.
  4. Retirar el plástico y cortar como prefiramos.
  5. Y pasar con cuidado a una placa de horno con un papel de hornear un un silpat.
  6. Yo en este momento he untado la superficie de los craquers con aceite de oliva y he espolvoreado con sésamo unos y otros con semillas de girasol.
  7. Hornear 8 min hasta que tengan un bonito color dorado (yo para que aguanten más tiempo sin humedad y queden más crujientes bajo el horno a 150 y las dejo otros 15 min. luego apago el horno y las dejo dentro hasta que se enfría completamente dentro del horno.

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