La receta la he sacado del libro de Thermomix Cocina para todos sin gluten
Ingredientes:
150 gr de leche
50 gr de aceite de oliva
1 huevo de 60 gr
1 cucharadita de gasificante apto (de mercadona) o bicarbonato
300 gr de Proceli
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita a gusto de especias (yo le puse hiervas proncenzales y una pizca de pimentón)
Aceite de oliva para pintar los craquers antes de hornear.
Elaboración:
- Precalentar el horno 180º
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 1 min. vaso cerrado vel. espiga
- Sacar del vaso la masa y entre dos láminas de plástico untadas de aceite, estirar la masa con un rodillo y dejarla como e 5 milímetros de espesor.
- Retirar el plástico y cortar como prefiramos.
- Y pasar con cuidado a una placa de horno con un papel de hornear un un silpat.
- Yo en este momento he untado la superficie de los craquers con aceite de oliva y he espolvoreado con sésamo unos y otros con semillas de girasol.
- Hornear 8 min hasta que tengan un bonito color dorado (yo para que aguanten más tiempo sin humedad y queden más crujientes bajo el horno a 150 y las dejo otros 15 min. luego apago el horno y las dejo dentro hasta que se enfría completamente dentro del horno.
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