Una receta que ha hecho mi madre siempre y sale rica rica.
Ingredientes:
Una pata de cordero
6-7 dientes de ajo sin pelar pero golpeados
2 hojas de laurel
Vino blanco para cubrir la pata
1 cebolla grande cortada en juliana ( en tiras)
Patatas para freírlas a rodajitas
Elaboración:
- Se fríe el cordero con los ajos hasta que dore.
- Se echa en la olla se cubre con vino blanco, añadir las hojas de laurel y unos granos de pimienta (es opcional) y se cuece yo en mi olla 35 min.
- Mientras se fríen las patatas en el aceite del cordero y se reservan sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y luego se ponen sobre una bandeja de horno.
- Cuando se ha cocido el cordero se pone sobre las patatas y se vierte el caldo de cocerlo.
- En el aceite que sobra de freír lo anterior se sofríe la cebolla y se pone sobre el cordero.
- Se mete al horno la fuente con el cordero patatas y cebolla para que se dore esto ya depende de cada horno yo unos 15 min. a 200º con grill y ventilador.
Comentarios