TARTA CHOCOLATE CON FALSA TRUFA SIN GLUTEN


Bueno pues la falsa trufa ha quedado que parece autentica y por que falsa pues porque no es con nata es con queso mascarpone y nos despreocupamos de que nos pasemos montando y se hace super rápido me ha encantado y eso que ha sido un poco improvisado.

Para el bizcocho:
4 huevos
125 gr azúcar
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de chocolote fondat (de mercadona es apto)
125 gr de leche
125 gr de harina (80 gr de arroz 40 gr de Maizena)
1 Sobre azul y otro blanco de los gasificantes (gaseosas)

Para la crema (falsa trufa):
3 tarrinas de queso mascarpone
3 cucharadas sooperas o agusto de azúcar glass
3 cucharadas soperas rasas de chocolate purso (yo de la marca valor)

Para empapar el bizcocho:

Leche con Nesquick a gusto

Elaboración del bizcocho en el microondas y Thermomix:


  1. Triturar el chocolate 10 seg. vel. 5-10
  2. Añadir la mantequilla 15 seg. vel. 5-10
  3. Añadir huevos, leche  y azúcar 30 seg. vel. 5-10
  4. Por utlimo la harina 30 seg. vel. 3 si queda algo sin mezclar ayudarnos de la espatula.
  5. Engrasar un molde apto para microondas y echar la mezcla.
  6. Poner 2 min. a 450 W
  7. Volver a poner 8 min. a 950 W al terminar sin abrir en el microondas dejar reposar 5 min. y pinchar con una aguja para comprobar que está hecho.
  8. Desmoldar cuando esté frío y cortar en dos partes.
  9. Reservar.


Elaboración de la crema:

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar ayudados por un tenerdor hasta que la mezcla sea homogenea.

Montaje de la tarta:


  1. Poner uno de los discos del bizcocho en la bandeja donde la vamos a presentar y empapar con la leche con nesquick.
  2. Poner un tercio de la crema por encima.
  3. Poner el otro disco y empapar con leche y cacao.
  4. Cubrir la tarta con el resto de la crema y decorar a gusto.

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