PASTA FRESCA AL HUEVO SIN GLUTEN





Es una maravilla la pasta fresca nada que ver con la seca, además no es nada complicado de hacer la masa y es muy manejable, merece la pena hacerla.
En este caso he hecho unas planchas para realizar una lasaña y para estirarla he utilizado una maquina de hacer pasta.

Máquina


Pero se puede estirar fácilmente con un rodillo.

Vamos con la receta es la que viene en el paquete de "Farina"

Ingredientes.

250 gr de harina Farina de Schär
3 huevos
3 cucharadas soperas de agua
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:

En un bol batir los líquidos (agua aceite y huevos)
En otro bol grande poner la harina en forma de volcán y en el centro echar los líquidos y con una espátula o cuchara de madera ir dando vueltas e ir integrando poco a poco los ingredientes hasta tener una masa elástica y nada pegajosa como esta, parece platilina.


Una vez que la tenemos así estirar poco a poco y dar el grosor que más nos guste.
Podemos hacer como yo en este caso láminas de lasaña, tallarines, macarrones, o pasta rellena lo que prefiráis.

Una vez que la tenemos la tenemos que cocer en abundante agua hirviendo con sal y depende del grosor de la pasta entre 3-5 min. también de pende de lo cocida que os guste.

Aquí la pasta ya cocida.


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