PANECILLOS SIN PREPARADO PANIFICABLE CON MAMA SIN GLUTEN (2º)

Primeros horneados








Aquí justo antes de entrar al horno



Aquí a los 5 min. de haber entrado al horno se ve que han crecido






Este es del 2º horneado con el horno a 250º con grill y ventilador durante 15 min.







Esta es la comparativa de los tres horneados donde se puede ver que casi no hay diferencia en su aspecto











Receta original:
Panecillos sin preparado panificable con mama sin gluten (Pichar)

Cambio de la receta es todo igual solo que con solo 6 gr de levadura igual receta que la  del otro día, solo que con menos levadura fresca y tres horneados diferentes para ver que cambios había en textura de corteza, miga y si crecían más o no en el horno.
Resultado, es que como podéis comprobar han crecido más o menos lo mismo, la apariencia es más o menos igual en el 1 que 3 pero aunque más fea la corteza más crujiente el 2.

Me costó un motón que subiese la masa de hecho estuvo unas 30 hrs levando solo con la mama y como no levava opté por añadir algo de levadura (6gr) y estuvo otras 6 hrs más de las cuales 4 en el microondas con una taza caliente de agua como aconsejaron.

1º  tanda de horneado
precalentado a 150º subir a 250º 5 min. más bajar a 60º 8 min. y para finalizar vuelvo a subir la temp a 250º y horneo 16 min. más (subo y bajo la temperatura para intentar que se mantenga en unos 120º-150º ) tiempo total 29 min.(porque estos cambios porque al abril la puerta se bajó mucho la temperatura, luego subió rápido y por eso lo bajé, pero lo que buscaba era que subiese despacio pero tuviese una corteza crujiente.

2º tanda de horneado
volví a pintar con aceite de oliva
horneado rápido a 250º gril y ventilador 15 min.

3º tanda de horneado
Volví a pintar con aceite de oliva
Vuelvo a poner a levar en el horno a 40º unos 30 min.
Precaliento horno a 200º grill y ventilador y horneo 25 min. en total.




RESULTADO:
  • No encuentro gran diferencia entre los tres tipos de horneado, por lo que me quedaría con un horneado a 150º en frío durante 15-20 min. y luego subir la temperatura a 250º hasta ver estén bien doraditos.
  • Pues para mi el resultado es casi igual que los originales los del enlace.
COMPARATIVA ENTRE LOS TRES PANES Y LOS DE LA VEZ ANTERIOR   y decidir vosotros 



Comentarios

@Vida_llop ha dicho que…
hola una duda ,porque mañana voy a hacerle el pan ( me parece una pasada de pan) el horno como lo pongo. con el gril con ventilador o calor arriba y abajo.?un saludo .....ahhh felicidades por tu arte culinario!!!!!
IABARONI ha dicho que…
Hola, Vida yo en mi horno prefiero 250 frío con ventilador pero esto es cosa de prueba acierto error, puedes hacer dos tandas una de cada manera pero yo en el mío me parece que la corteza que mas crujiente.

Gracias a ti por visitarme