Primeros horneados
Aquí justo antes de entrar al horno
Aquí a los 5 min. de haber entrado al horno se ve que han crecido
Este es del 2º horneado con el horno a 250º con grill y ventilador durante 15 min.
Esta es la comparativa de los tres horneados donde se puede ver que casi no hay diferencia en su aspecto
Receta original:
Panecillos sin preparado panificable con mama sin gluten (Pichar)
Cambio de la receta es todo igual solo que con solo 6 gr de levadura igual receta que la del otro día, solo que con menos levadura fresca y tres horneados diferentes para ver que cambios había en textura de corteza, miga y si crecían más o no en el horno.
Resultado, es que como podéis comprobar han crecido más o menos lo mismo, la apariencia es más o menos igual en el 1 que 3 pero aunque más fea la corteza más crujiente el 2.
Me costó un motón que subiese la masa de hecho estuvo unas 30 hrs levando solo con la mama y como no levava opté por añadir algo de levadura (6gr) y estuvo otras 6 hrs más de las cuales 4 en el microondas con una taza caliente de agua como aconsejaron.
1º tanda de horneado
precalentado a 150º subir a 250º 5 min. más bajar a 60º 8 min. y para finalizar vuelvo a subir la temp a 250º y horneo 16 min. más (subo y bajo la temperatura para intentar que se mantenga en unos 120º-150º ) tiempo total 29 min.(porque estos cambios porque al abril la puerta se bajó mucho la temperatura, luego subió rápido y por eso lo bajé, pero lo que buscaba era que subiese despacio pero tuviese una corteza crujiente.
2º tanda de horneado
volví a pintar con aceite de oliva
horneado rápido a 250º gril y ventilador 15 min.
3º tanda de horneado
Volví a pintar con aceite de oliva
Vuelvo a poner a levar en el horno a 40º unos 30 min.
Precaliento horno a 200º grill y ventilador y horneo 25 min. en total.
RESULTADO:
- No encuentro gran diferencia entre los tres tipos de horneado, por lo que me quedaría con un horneado a 150º en frío durante 15-20 min. y luego subir la temperatura a 250º hasta ver estén bien doraditos.
- Pues para mi el resultado es casi igual que los originales los del enlace.
COMPARATIVA ENTRE LOS TRES PANES Y LOS DE LA VEZ ANTERIOR y decidir vosotros
Comentarios
Gracias a ti por visitarme